Leicester cai para o Liverpool e pode perder a ponta. City goleia e encosta

Arsenal ainda joga neste boxing day e tem a chance de assumir a liderança

Vardy passou em branco
(Foto: AFP / LINDSEY PARNABY)

Foram 10 jogos sem perder no Campeonato Inglês, que renderam ao Leicester a liderança no torneio. Neste sábado, nada de presente no boxing day para os Foxes, e a segunda derrota na Premier League. Fora de casa, em Anfield Road, o time de Claudio Ranieri não jogou bem e acabou perdendo para o Liverpool por 1 a 0, gol do belga Benteke. Na busca pela ponta, o Manchester City goleou o Sunderland por 4 a 1 com bela atuação de De Bruyne, que fez um gol e deu passes para mais dois.

Agora, o Leicester fica com 38 pontos e pode perder a liderança para o Arsenal, que tem 36, e visita o Southampton ainda neste sábado. O Manchester City chegou aos 35 e já encosta. O Tottenham venceu o Norwich em Londres por 3 a 0, dois gols de Kane e um de Carroll, e chegou aos 32, ficando mais firme na quarta posição, abrindo dois do Crystal Palace, que empatou sem gols com o Bournemouth fora de casa. O Liverpool tem 27 e é o oitavo.

No início do jogo, nem parecia que o Leicester jogava na condição de líder do Campeonato Inglês. Atraiu o Liverpool para o seu campo e tentou se garantir com a sua defesa. Não demorou para as oportunidades surgirem para os Reds. Philippe Coutinho botou bem perto da trave logo no início, e pouco depois Henderson lançou Lallana, que chutou forte perto do gol.

A primeira chance do Leicester veio só aos 41. Mahrez limpou a jogada de frente para a área, chutou forte e Mignolet fez bela defesa. Na volta do intervalo o ritmo continuou o mesmo, e desta vez o Liverpool acertou a pontaria. Firmino começou a jogada com Can perto da área, pelo lado esquerdo, e botou na área buscando Benteke. O belga chutou com firmeza e abriu o placar.

Daí para o fim, o Leicester buscou o gol, teve boas oportunidades, principalmente nos últimos minutos, mas o Liverpool conseguiu segurar o resultado, que leva o time à oitava colocação da Premier League.

Em Manchester, o City não teve dificuldades contra o Sunderland, penúltimo colocado no Campeonato Inglês, e vencer por 4 a 1. E não demorou para o City, que lançou o seu novo escudo antes do jogo, abrir o placar. Bola aberta no lado direito, veio o cruzamento, que foi muito forte. De Bruyne recolheu do outro lado e botou a bola no alto. Jones vacilou e Sterling cabeceou para o gol.

Um pouco depois, Touré ficou de frente para o gol, ainda fora da área, gingou para cima da marcação, e arriscou um chute rasteiro de canhota. Acabou indo no cantinho. Depois de cobrança de falta lá da intermediária de De Bruyne, Bony subiu mais alto e tocou de cabeça para o gol.

No segundo tempo, o ritmo foi o mesmo. Foram necessários apenas oito minutos para o City ampliar. David Silva buscou De Bruyne na frente, o belga tentou deixar Bony na cara do gol. A defesa cortou, mas voltou para o camisa 17, que enfim deixou o dele, depois de duas assistências.

O City relaxou nos minutos seguintes, e Borini diminuiu após receber dentro da área. Pouco depois, David Silva foi derrubado e o árbitro marcou. Bony isolou.

Em Londres, o Tottenham recebeu o Norwich e fez o seu papel ao vencer por 2 a 0. Ainda no primeiro tempo, Kane recebeu de Alli na área, tentou driblar o goleiro Rudd, foi derrubado e o árbitro deu pênalti. O centroavante foi cobrar e marcou. No fim da etapa inicial, veio o contra-ataque, na mesma conexão Alli-Kane. Desta vez, o atacante chutou cruzado e marcou. Na reta final, Carroll fez o terceiro.

Na próxima rodada, jogo importante na terça-feira. O Leicester recebe o Manchester City. Um dia antes, clássico entre Manchester United e Chelsea no Old Trafford.