ATUAÇÕES: Manga e Nenê brilham na vitória do Vasco sobre o Flu

Colombiano marca o seu primeiro gol no Cruz-Maltino e tem participação decisiva na etapa final. Camisa 10 também vai bem e responde com o gol da vitória depois de ficar na reserva

Vasco x Fluminense: as imagens do clássico em São Januário
Paulo Fernandes/Vasco.com.br

A vitória do Vasco sobre o Fluminense por 3 a 2 neste sábado, em São Januário, foi de forma emocionante. Em jogo de duas viradas, o Cruz-Maltino reagiu nos minutos finais e conseguiu o triunfo. Os destaques foram Manga e Nenê: os nomes escolhidos por Milton Mendes para mudar o panorama da partida. Funcionou. Pelo lado do Tricolor, Richarlison e Henrique Dourado tiveram as maiores notas. Confira, a seguir, as notas do L! para os jogadores e técnicos.

VASCO

6,5
Martin Silva

Fez grandes defesas, mas, um goleiro do nível dele, poderia ter dado outro desfecho ao lance que gerou o segundo pênalti para o Flu.

5,5
Gilberto

Estava fazendo uma partida positiva na marcação e na frente, mas acabou fazendo o pênalti que gerou a virada do Flu.

7,0
Breno

Não apareceu muito, mas não comprometeu. Mostrou bom posicionamento, principalmente nas bolas aéreas.

6,5
Paulão

Apesar da cochilada que acabou com uma bola no travessão do Fluminense, conseguiu fazer uma partida bastante segura.

6,5
Henrique

Ajudou bastante o setor ofensivo com uma boa movimentação, mas faltou caprichar um pouco mais nos cruzamentos.

5,5
Jean

Conseguiu fazer bom desarmes, mas cometeu alguns erros na saída de bola. Protagonizou o lance que gerou o primeiro pênalti para o Flu.

7,0
Douglas

Distribuiu bem o jogo e participou ativamente da jogada que gerou o gol de Manga Escobar. Foi bem.

7,0
Yago Pikachu

Deu o cruzamento que gerou o gol de Luis Fabiano. Criou boas oportunidades, principalmente no primeiro tempo.

6,5
Mateus Vital

No primeiro tempo, deu trabalho à marcação tricolor. Na etapa final, esteve um pouco mais sumido, mas com poucas falhas.

5,5
Kelvin

Foi uma das principais válvulas da equipe, mas foi afoito em algumas jogadas, não conseguindo dar continuidade nas chances que teve

7,5
Luis Fabiano

Abriu o placar em lance que lembrou os velhos tempos. Conseguiu fazer o papel de pivô em diversas oportunidades.

7,5
Nenê

Aproveitou a oportunidade que teve e fez o gol da vitória nos minutos finais Desfecho épico após sair do banco de reservas.

8,0
Manga

Entrou e, em pouco tempo, balançou a rede. Além disso, fez a jogada que acabou com o gol da vitória vascaína. Melhor em campo.

5,5
Muriqui

Não conseguiu entrar bem. Tentou ligar a defesa ao ataque, mas errou passes demais, quebrando um pouco o ritmo

7,5
Milton Mendes

Time do Vasco foi melhor em campo, principalmente no primeiro tempo. Conseguiu neutralizar os pontos positivos do Flu.

FLUMINENSE

5,5
Diego Cavalieri

Sem culpa no cartório. Fez algumas defesas durante a partida, mas passou longe de defender as finalizações nos três gols do Vasco.

5,0
Lucas

Participação ofensiva muito discreta. Ia se virando bem na defesa, mas acabou envolvido no gol de empate vascaíno e depois sofreu.

6,0
Henrique

Não comprometeu atrás. Mesmo dando alguns sustos, foi bem na saída de bola e ainda fez alguns cortes providenciais.

5,0
Nogueira

Não subiu com Luis Fabiano no lance do gol vascaíno - o centroavante teve duas chances para abrir o placar.

5,0
Léo

Sentiu o jogo. Teve dificuldades para marcar Gilberto e Kelvin e por ali o Vasco criou várias oportunidades.

5,5
Orejuela

Deu alguns vacilos na saída de bola, especialmente no primeiro tempo. Ficou preso à marcação e não contribuiu ofensivamente.

6,0
Douglas

Fez um duelo interessante com seu xará. Apesar da disposição na marcação, faltou maior participação ofensiva. Cansado, saiu na etapa final.

6,5
Wendel

Boa movimentação - como sempre -, ajudando na defesa e sendo importante na ligação para o ataque, puxando bons contra-ataques.

6,0
Gustavo Scarpa

Não fez uma grande partida, mesmo assim, foi o quem controlou a bola quando o Fluminense era dominado pelo Vasco. Ainda não aguentou 90 minutos.

7,0
Richarlison

Após tentar - e errar - muito no primeiro tempo, encontrou mais espaços na etapa final e foi bem. Sofreu o segundo pênalti e criou outras oportunidades..

7,5
Henrique Dourado

Deu sequência ao incrível momento. Não participou muito do jogo, mas foi mais uma decisivo cobrando com perfeição os pênaltis. Se entregou também na marcação.

5,5
Marcos Junior

Deu um gás no ataque tricolor, mas errou os cruzamentos que fez. Poderia ter caprichado mais.

5,0
Marquinho

Entrou para manter a bola com o Fluminense, mas não conseguiu.

-
Maranhão

Entrou já nos minutos finais e não teve muito o que fazer.

5,0
Abel Braga

Sem mudar, acertou no time na volta do intervalo. No entanto, as substituições feitas no segundo tempo foram ruins e acabaram atraindo o rival.