Botafogo joga mal, mas Matheus Nascimento brilha com golaços e garante vitória sobre o Nova Iguaçu

Com dois gols do atacante de 17 anos, Glorioso soma mais três pontos e mantém liderança do Campeonato Carioca

O Botafogo não fez uma boa partida diante do Nova Iguaçu, nesta segunda, mas a apresentação ficará em segundo plano devido à atuação de Matheus Nascimento. Com dois golaços, ambos na segunda etapa e um de letra, o atacante de 17 anos decidiu a partida e garantiu o 2 a 0, no Estádio Nilton Santos, que levou o time de Enderson Moreira à liderança da Taça Guanabara.

Botafogo x Nova Iguaçu - Matheus Nascimento
Matheus Nascimento foi o destaque da vitória do Botafogo nesta segunda (Vítor Silva/Botafogo)

Agora, Enderson Moreira inicia a preparação para o primeiro clássico do Botafogo no ano. Na quinta, no Nilton Santos, o Botafogo encara o Fluminense, às 20h. O Nova Iguaçu, lanterna do Estadual, enfrenta o Boavista, no Laranjão, às 15h30. Veja a classificação completa e as próximas rodadas do Carioca aqui!

Ainda não é assinante do Cariocão-2022? Acesse www.cariocaoplay.com.br, preencha o cadastro e ganhe 5% de desconto com o cupom especial do LANCE!: GE-JK-FF-ZSW

BOTAFOGO DEVENDO DEMAIS!

A atuação do Botafogo no primeiro tempo não teve nenhum destaque positivo. A presença de Raí entre os titulares foi a novidade para a partida, mas o jovem, assim como os demais atletas do meio de campo, não deram o volume de jogo necessário à equipe, que viu o Nova Iguaçu tomar conta da posse de bola e, principalmente pelo lado direito de ataque, criar as principais oportunidades.

O lateral Jonathan, algumas vezes, viu o seu setor ser atacado por mais de um adversário. As finalizações de Luã e Samuel, contudo, não foram boas, e Gatito, quando exigido fez as defesas necessárias. Antes do intervalo, o Botafogo só trabalhou em finalização de fora da área de Matheus Nascimento, que, isolado, teve que se virar contra todo o sistema defensivo rival - sem sucesso até então.

MATHEUS NASCIMENTO BRILHA E DESENCANTA!

Apesar do desempenho ruim, o Botafogo voltou do intervalo sem mudanças. Como o cenário seguiu o mesmo, Enderson Moreira fez duas trocas aos 15 minutos: Erison e Luiz Fernando nos lugares de Fabinho e Ronald, que não foram bem. A resposta foi imediata, com o Alvinegro arrumando um escanteio em sua primeira jogada. Na sequência, Jonathan recebeu pela esquerda e, observando a a movimentação de Matheus Nascimento dentro da área, tocou.

Na primeira bola que recebeu em condições boas, o camisa 90 fez o pivô, girou em cima da marcação e finalizou forte: 1 a 0 para o Botafogo, aos 17. O gol - o primeiro de Matheus em 2022 - já seria um prêmio para o atacante que se entregou na parte defensiva e ofensiva, mas a coroação ainda estava por vir.

Aos 32, Daniel Borges avançou pela direita e fez o cruzamento rasteiro. Antecipando-se à marcação, Matheus Nascimento tocou e, de letra, fez um golaço, dando números finais à partida. Após a pintura, foi substituído e recebeu os devidos aplausos da torcida alvinegra, que vibrou com a vitória, apesar do time não ter conseguido controlar o jogo mesmo com a vantagem..

BOTAFOGO 2x0 NOVA IGUAÇU