2
0
Iguatu

Na Arena Castelão, Ceará vence o Iguatu e vai à decisão do Estadual

Com um gol em cada tempo, Vozão garante triunfo e segue na briga pelo título do Campeonato Cearense; adversário sairá do jogo entre Fortaleza e Ferroviário

Ceará x Iguatu
Autor do primeiro gol do jogo, Vitor Gabriel foi um dos destaques no triunfo do Ceará sobre o Iguatu na Arena Castelão (Foto: Stephan Eilert / Ceará SC)

Após empatarem em 1 a 1 no jogo de ida pela semifinal do Campeonato Cearense, Ceará e Iguatu voltaram a se enfrentar neste sábado (18), desta vez na Arena Castelão. E quem se deu melhor foi o Vozão. Ainda no primeiro tempo, Vitor Gabriel tratou de inaugurar o marcador, enquanto Léo Rafael, já nos acréscimos, fechou a conta em 2 a 0, garantindo a vaga do time comandado por Gustavo Morínigo na grande final.

O adversário do Ceará será conhecido neste domingo (19), no confronto entre Fortaleza e Ferroviário. Na ida, empate em 1 a 1. Com isso, caso o placar se repita, a decisão será nos pênaltis.

INÍCIO AVASSALADOR DO VOZÃO

Tomando a iniciativa no jogo, o Ceará, logo nos primeiro movimentos, já tratou assustar o Iguatu em duas tentativas: uma com Guilherme Castilho e outra com Arthur Rezende. Porém, ambas acabaram indo para fora. Mas na sequência, aos 9 minutos, após Erick fazer um cruzamento, a bola chegou em Vitor Gabriel, que subiu sozinho para inaugurar o placar.

Em vantagem, o Vozão seguiu mantendo o mesmo ritmo na expectativa de encontrar o segundo tento, porém sem êxito. Após uma pausa para hidratação dos atletas, os mandantes voltaram arriscando mais ao gol, como na chance de Richardson, que acabou isolando. Somente na reta final de etapa é que o Iguatu esboçou uma reação, quase conseguindo empatar com Dedeco, que viu sua finalização parar na boa defesa do goleiro Richard, e com Luis Soares.

SEGUNDO TEMPO MAIS MORNO

Com o início da etapa complementar, o Ceará, assim como fez no primeiro tempo, se lançou ao ataque. Entretanto, encontrou um Iguatu tendo uma postura mais ofensiva, porém ainda sem efetividade nas jogadas. Até meados dos 30 minutos, apesar de algumas modificações por parte dos visitantes, como as entradas de Leandrinho e Gleidson, além de outras por parte do Vozão, com Morínigo colocando Willian Formiga e Caíque em campo, poucos foram os momentos de perigo para ambos os lados.

Na reta final, contando com os acréscimos, o Azulão sabia que teria que ir para o tudo ou nada para, ao menos, arrancar um empate. Entretanto, quem conseguiu encontrar mais um tento foi o Vozão. Após poucos minutos em campo, entrando no lugar de Richardson, Léo Rafael recebeu bom passem em profundidade de Willian Formiga e bateu por cima do goleiro Marcelo, decretando a vitória e a classificação do Ceará para a final do Estadual.