Atlético-MG estreia com vitória sobre o Desportivo Aliança-AL na Copa São Paulo de Futebol Júnior

Alvinegro venceu por 3 a 1, de virada, e começou bem a busca pelo tetracampeonato da competição de base

Os meninos do Galo começaram bem na maior competição de base do país
Os meninos do Galo começaram bem na maior competição de base do país-(Divulgação/Atlético-MG)

Em busca do tetra! Em um jogo bastante movimentado, o time Sub-20 do Atlético fez uma boa partida e estreou bem na 52ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior, neste domingo. O Galinho venceu o Desportivo Aliança-AL por 3 a 1, de virada, e começou bem a busca pelo tetracampeonato da tradicional competição de base.

A partida foi realizada na noite deste domingo (2), no estádio Gilberto Siqueira Lopes, na cidade de Lins, sede do grupo 4.

O adversário abriu o placar com Zanette, aos 12 minutos de jogo. Guilherme Santos empatou a partida aos 15 minutos ainda do 1º tempo, de ombro, após bom cruzamento da direita de Carlos Daniel. Aos seis minutos da 2ª etapa, Rubens virou para o Galinho, aproveitando bom lançamento de Júlio César. Aos 13 minutos, Rubens fechou o placar, após boa tabela com Guilherme Santos.

Com a vitória, o Galinho ocupa o 2º lugar do grupo 4 do certame, com três pontos conquistados. Na primeira partida da noite, o Linense goleou o Andirá-AC por 5 a 0 e lidera a chave.

Na 2ª rodada, o adversário será o Andirá-AC, às 17h15 do dia 5 (quarta-feira), com transmissão do Sportv.

Na 3ª e última rodada da primeira fase, também com transmissão do Sportv, o desafio será contra Linense-SP, no dia 8 (sábado), às 16h30.

Assim como na última edição, o torneio tem 32 chaves e 128 times. Os dois primeiros colocados de cada grupo avançam para a 2ª fase. A grande final será no estádio do Pacaembu, em 25 de janeiro, data do aniversário de 468 anos da cidade de São Paulo.

O Galo é tricampeão da competição (1975, 1976 e 1983) e campeão da Super Taça São Paulo de Futebol Júnior (1994).