Tênis

Melo e Dodig vencem convidados americanos na estreia Cincinnati

A parceria formada pelo brasileiro Marcelo Melo e pelo croata Ivan Dodig conseguiu sobreviver à dupla americana convidada da organização formada por Sam Querrey e Steve Johnson. A vitória veio com o apertado placar de 7/6(4) 7/6(4).

Vindos de um vice-campeonato em Washington e uma derrota na primeira rodada em Montréal, a dupla Melo/Dodig teve sua estreia adiada para esta quinta-feira em função das chuvas que caíram em Cincinnati na quarta-feira.

O primeiro set sequer teve break point, com Melo e Dodig vencendo dois pontos-chave na devolução durante o tiebreak. Apesar do equilíbrio, o brasileiro e o croata foram superiores no serviço durante o toda a parcial, com um aproveitamento de 80% de primeiro saque contra apenas 55% dos americanos. A vitória veio com 7/4.

Na segunda parcial Melo e Dodig salvaram sete break points, mas não conseguiram quebrar em nenhuma das três oportunidades que tiveram. Os americanos começaram melhor o tiebreak, ao abrirem 2-0, mas Melo e Dodig buscaram o empate e acabaram levando a melhor pelo mesmo placar do primeiro set.

Nesta sexta-feira, Melo e Dodig encaram a parceria formada pelo o indiano Rohan Bopanna e o romeno Florin Mergea, cabeças de chave número 5.