Com reservas, Brasil perde para Camarões, mas termina em primeiro no Grupo G da Copa do Mundo

Seleção Brasileira desperdiça chances de gol e é castigada nos acréscimos

A Seleção Brasileira decepcionou ao perder para Camarões, por 1 a 0, pela última rodada do Grupo G. O Brasil jogou repleto de reservas, desperdiçou algumas chances, mas foi castigado nos acréscimos com gol de Aboubakar, que marcou de cabeça aos 46 minutos do segundo tempo e foi expulso em seguida após tirar a camisa e levar o segundo cartão amarelo.

+ ATUAÇÕES: Martinelli se destaca em derrota da Seleção; veja notas

Apesar da derrota, o Brasil avança em primeiro no Grupo G e volta a jogar na próxima segunda-feira, às 16h (de Brasília), contra a Coreia do Sul, no Estádio 974, pelas oitavas de final da Copa do Mundo. Os coreanos avançaram em segundo lugar no Grupo H, no qual Portugal foi o líder. Uruguai e Gana foram eliminadas.

Com a classificação assegurada, o técnico Tite poupou os titulares e escalou o Brasil totalmente reserva. A cautela é justificável já que Danilo, Neymar e Alex Sandro estão no departamento médico após se lesionarem na Copa do Mundo.

+ Brasil x Coreia do Sul: saiba data e horário do confronto

VELOCIDADE E INDIVIDUALIDADE
A falta de ritmo e entrosamento dos jogadores reservas fizeram do Brasil um time de muita correria e pouca triangulação. Antony e principalmente Gabriel Martinelli foram muito acionados e criaram as principais jogadas da equipe no primeiro tempo. Rodrygo pecou por prender demais a bola, desperdiçando ataques promissores da Seleção.

CAIXA DE FERRAMENTA ABERTA
A individualidade do Brasil obrigou Camarões a parar as jogadas com faltas, algumas até violentas. Três jogadores camaroneses levaram cartão amarelo. O Brasil também não ficou atrás e também foi advertido com Éder Militão, que não afinou para os africanos.

PERIGO PELA PRIMEIRA VEZ
O Brasil ostentava o fato de não ter sofrido finalização nos dois primeiros jogos. Alisson foi um mero espectador dentro de campo contra Sérvia e Suíça. Poupado, viu do banco Ederson fazer grande defesa em chute Mbeumo.

Camarões x Brasil - Vincent Aboubakar
Camarões aproveitou a chance para vencer o Brasil (Foto: NELSON ALMEIDA/AFP)

MAIS UM?
Logo nos primeiros minutos da segunda etapa o Brasil sofreu uma baixa importante que pode impactar na fase mata-mata. Alex Telles foi substituído com dores no joelho direito após uma queda ao disputar a bola. O lateral-esquerdo saiu de campo bastante abatido e chorou bastante no banco de reservas. Vale lembrar que o titular da posição, Alex Sandro, foi desfalque por causa de uma lesão no lado esquerdo do quadril. Neymar e Danilo também estão no departamento médico.

+ Alex Telles leva a pior em disputa, sai chorando e gera preocupação

BATISMO
Os jogadores do Flamengo, Everton Ribeiro e Pedro, enfim, estrearam na Copa do Mundo. Com o batismo dos dois, 25 dos 26 convocados do Brasil entraram em campo no Mundial. Apenas o goleiro Weverton, do Palmeiras, ainda não recebeu oportunidade.

CORRERIA E POUCA INSPIRAÇÃO
As mudanças feitas por Tite oxigenaram o setor ofensivo, que passou a pressionar mais, porém, a velocidade por muitas vezes foi confundida com pressa. A afobação fez com que ataques promissores fossem desperdiçados.

DITADO MANJADO
O Brasil seguiu atacando, mas deu espaços na defesa e em um contra-ataque foi castigado. Aboubakar marcou de cabeça, aos 46 do segundo tempo, finalizando no cantinho, sem chances para Ederson. Fim de um tabu histórico, já que o Brasil jamais tinha perdido para seleções africanas.

CAMARÕES 1 X 0 BRASIL