Olimpíada

Canadá abre o placar, mas cede empate ao Japão

Sinclair marcou para as canadenses, mas as japonesas buscaram a igualdade na etapa final

Divulgação/Canadá

Chegou ao fim a rodada inicial do grupo E do futebol feminino das Olimpíadas. Na Arena Saporo, Japão e Canadá bem que tentaram a vitória, mas ficaram no empate por 1 a 1.

Na próxima rodada, o Canadá encara o Chile e o Japão mede forças contra a Grã Bretanha. Os confrontos acontecem no sábado.

Primeiro Tempo

Houve pouco futebol nos primeiros 45 minutos. O Canadá teve uma pressão inicial e conseguiu abrir o marcador através de Siclair. A camisa 12 completou o cruzamento, a bola pegou na trave e no rebote a artilheira não perdoou.

Com a vantagem, o Canadá tirou o pé do acelerador e chamou o Japão, que não conseguiu penetrar e não criou nenhuma oportunidade.

Segundo Tempo

Diferente da etapa inicial, as japonesas voltaram com mais ímpeto e pressionaram. A chance do empate veio em pênalti, mas Labbé defendeu a cobrança de Tanaka.

Com o susto, o Canadá acordou e partiu para cima. A pressão surtiu efeito e Beckie ampliou, mas a camisa 16 estava impedida e o gol foi anulado.

Quando o confronto parecia definido, o Japão encontrou o empate. No lançamento, Iwabuchi ganhou na corrida e bateu no canto da goleira, 1 a 1.