Olimpíada

Atleta de Porto Rico voa na pista e fica com o ouro nos 100m com barreira nos Jogos Olímpicos

Após bater o recorde olímpico na semifinal, Jasmine Camacho-Quinn venceu a final com tempo de 12s37. Kendra Harrison (EUA) e Megan Tapper (JAM) completaram o pódio

Jasmine Camacho-Quinn ficou com a medalha de ouro nos 100m com barreira feminino (OLIVIER MORIN/AFP)

Na última prova do atletismo desta segunda-feira no Japão nos Jogos Olímpicos de Tóquio, quem brilhou foi a porto-riquenha Jasmine Camacho-Quinn. Com tempo de 12s37, a atleta desbancou a estadunidense Kendra Harrison (12s52) e a jamaicana Megan Tapper (12s55), e ficou com a medalha de ouro.

+ Isaquias Queiroz e Jacky Godmann avançam às semifinais do C2 1000m

Camacho-Quinn largou atrás, mas foi ganhando posições e abriu vantagem no meio da corrida. Ao fim, a porto-riquenha ainda refugou para saltar a última barreira e por pouco não bate o recorde mundial, que é da medalhista de prata Kendra Harrison, conquistado na Rio 2016, com tempo de 12s20.

+ Jogos Olímpicos: Arthur Zanetti pode se tornar o primeiro a conquistar três medalhas consecutivas nas argolas

Na manhã do último domingo, nas semifinais da prova, Jasmine já havia batido o recorde olímpico, que era da australiana Sally Pearson, em Londres 2012, com tempo de 12s35. Antes da final, a porto-riquenha fez o tempo de 12s26. Megan Tapper, da Jamaica, ficou com a medalha de bronze.