MX1 tem disputa acirrada e espanhol conquista vitória em Extrema (MG)

O espanhol Carlos Campano havia sofrido um acidente na etapa anterior que danificou a moto do piloto

Pódio MX1
Pódio MX1 - Foto: Tiago Lopes/CBM

Com brigas e ultrapassagens emocionantes, o público compareceu em peso à 3ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross PRÓ neste fim de semana, 16 e 17 de julho. Cerca de 25 mil pessoas ocuparam a arquibancada do Parque Municipal da Cidade para o espetáculo do motociclismo.

Todos muito ansiosos para saber qual dos melhores pilotos do Brasil seria o campeão da vez na MX1. Nesta etapa, o espanhol Carlos Campano subiu o lugar mais alto do pódio, após uma segunda e uma terceira colocação nas baterias.

“Fiquei muito feliz com o resultado. Faz um mês que sofri aquela queda na segunda etapa, em Paty do Alferes, então me recuperei bem. Atingi meu objetivo”, ressalta o piloto.

Com o resultado dessa etapa, o espanhol ficou na terceira posição na classificação geral do Brasileiro. No final da primeira bateria Campano chegou perto do brasileiro Jean Ramos, que estava na liderança do Campeonato. Jean levou a melhor e deixou o público com grande expectativa para a segunda prova.

Mas a segunda bateria não foi definitivamente boa para Jean. Por volta dos 15 minutos o piloto sofreu uma forte queda e precisou abandonar a prova para receber atendimento médico. Quem venceu foi o equatoriano Jetro Salazar e com isso desbancou Jean, assumindo a ponta da tabela do Campeonato.