Maratona Feminina de Nagoya não registra caso de Covid-19

Evento disputado há duas semanas foi o&nbsp; primeiro com participação de corredores amadores no Japão desde o início da pandemia e serviu de teste para Olimpíadas<br>

A japonesa Mizuki Matsuda venceu a Maratona Feminina de Nagoya com o tempo de 2h21m51s. (Divulgação)

Duas semanas após reunir somente 4.704 corredoras japonesas, a Maratona Feminina de Nagoya não registrou nenhum caso de pessoas contaminada ou caso suspeito por Covid-19. A prova, a primeira corrida de rua com a participação de público no Japão desde o início da pandemia e que serviu de teste para as Olimpíadas de Tóquio, teve um rigoroso protocolo sanitário.

Para evitar a transmissão da Covid-19, a maior maratona feminina do mundo, que tem o selo platina da World Athletics, adotou várias medidas em todos os locais do evento durante a prova. Os critérios foram estabelecidos por um comitê da maratona que reuniu um escritório de controle com médicos, autoridades de Nagoya e de Aichi, Associação japonesa de Federações de Atletismo (JAAF). Tudo foi feito de acordo com o plano de controle de infecções de acordo com a Orientação da JAAF sobre a retomada das corridas de rua e conselhos de especialistas médicos e funcionários do governo local.

Na Maratona Feminina de Nagoya de 2021, um total de 15 mil pessoas estiveram envolvidas, incluindo corredores, voluntários, profissionais de saúde, oficiais de corrida e funcionários, todos submetidos a um rígido processo de segurança sanitária contra o novo coronavírus.

No protocolo de segurança contra a Covid-19 estavam;
- Uso de máscaras em todos os momentos (exceto para corredores durante a competição);
- Higienização frequente na chegada, após o término, antes e depois de usar o banheiro, etc.;
- Verificação da temperatura em casa e na chegada (Febre de 37,5 graus Celsius ou superior não puderam participar);
- Monitoramento, registro e envio da condição de saúde e temperatura corporal (através de um formulário web) uma semana antes da corrida
- Distanciamento social nos blocos iniciais (mais de um metro entre corredores)