Olimpíada

Robert Scheidt sobe para oitavo, e Patrícia Freitas ocupa o 11º lugar nos Jogos Olímpicos de Tóquio

Velejador brasileiro de 48 anos ficou na quarta colocação na terceira regata, em Enoshima

Robert Scheidt melhorou desempenho nesta segunda-feira na vela (Foto: Jesus Renedo/SAILING ENERGY)

Maior medalhista do Brasil na história dos Jogos Olímpicos, com cinco pódios, Robert Scheidt subiu posições segunda-feira na disputa da classe Laser da vela nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Em Enoshima, o velejador ficou em décimo na segunda regata e em quarto na terceira. Ele ocupa a oitava posição na classificação geral.

+ Aos 13 anos, Rayssa Leal conquista prata no skate em Tóquio

Ao final de todas as regatas, os 10 melhores ranqueados vão para a disputa da medalha na 'medal race'. Até aqui, quem lidera a competição é o finlandês Kaarle Tapper. Aos 48 anos, Robert Scheidt soma dois ouros, duas pratas e um bronze em Jogos Olímpicos.

O veterano mostrou grande poder de recuperação na segunda regata. Ele chegou a ocupar a 30ª colocação, mas ganhou posições e terminou no top 10. O pior resultado dele até agora foi o 11º na primeira regata, no domingo. O resultado será descartado no somatório final para definir os classificados.

O líder da Laser por enquanto é o o finlandês Kaarle Tapper.

+ Fadinha é a medalhista brasileira mais jovem da história em Olimpíadas

Já na categoria RS:X, a brasileira Patrícia Freitas ocupa a 11ª posição geral após seis regatas em Kakamura. Nas duas disputadas nesta segunda-feira, a velejadora ficou em 10º e 12º, respectivamente. Quem lidera o torneio na modalidade é a francesa Charlie Picon.