Alterações, velocidade e Gabriel Jesus: o que ajudou o Brasil a virar o jogo contra a República Tcheca

Após um primeiro tempo apático em que saiu derrotado, Tite mexe na equipe, coloca um time mais leve em campo e consegue virar um jogo complicado contra os tchecos

Jesus entrou e marcou dois gols para dar a vitória ao Brasil (Foto: Pedro Martins / MoWA Press)

Com um olhar de desconfiança após a fraca atuação no empate com o Panamá no último sábado, a Seleção Brasileira teve um déjavu no primeiro tempo contra a República Tcheca e novamente não teve um grande desempenho, sendo surpreendida pelos tchecos na ida para o intervalo, com 1 a 0 contra.

Entretanto, Tite entendeu que a equipe precisava de sangue novo e mudou o jogo com suas alterações, modificando o estilo da Seleção, e foi premiado com os três gols marcados na etapa final para conquistar uma grande vitória. LANCE! mostra os principais fatores que fizeram o Brasil virar a partida.

ERRO ADVERSÁRIO

Firmino marcou o gol de empate do Brasil (Foto: JOE KLAMAR / AFP)

Depois de um primeiro tempo de partida bastante abaixo e completamente apagado, o ataque da Seleção Brasileira precisou de um 'empurrãozinho' para acordar e mostrar serviço na partida.

Durante a etapa inicial, o ataque brasileiro sofreu com a falta de criatividade para descolar oportunidades de assustar o goleiro Pavlenka, mas com o erro do zagueiro Selassie, que entregou a bola nos pés de Firmino, o Brasil empatou a partida e com isso ganhou confiança para buscar o resultado.

SENSIBILIDADE DE TITE

O 'professor' mandou bem contra os Tchecos (Foto: JOE KLAMAR / AFP)

Criticado durante a partida contra o Panamá por conta das poucas mudanças táticas e da utilização de peças que não fizeram efeito na partida, Tite mostrou uma boa visão de jogo para se desvencilhar do forte ímpeto defensivo tcheco e da fraca atuação ofensiva brasileira.

Com as mexidas feitas no meio de campo e no setor de ataque, Tite tornou o time mais leve, com mais velocidade e verticalidade, com algumas trocas de posição, e facilitou a criação de jogadas e, por consequência, a virada no placar de jogo.

EVERTON 'ON FIRE'

Cebolinha entrou e mudou o jogo (Foto: AFP)

Um dos jogadores que ainda precisavam mostrar serviço para cavar uma vaga na convocação final para a Copa América, Everton entrou no intervalo e mudou completamente o desempenho ofensivo da Seleção, colocando uma pulga atrás da orelha de Tite.

O jogador do Grêmio mostrou habilidade, verticalidade e foi muito incisivo para criar chances e desorganizar a defesa da República Tcheca, que ficou perdida com a mudança repentina no ataque brasileiro.

DAVID NERES COM VONTADE

Jogador do Ajax mostrou serviço (Foto: AFP)

Assim como Everton entrou em campo para mostrar seu valor e buscar uma vaga no elenco final para a disputa da Copa América, David Neres também teve uma boa atuação em sua primeira partida com a camisa da Seleção Brasileira, mesmo com poucos minutos em campo.

O jogador do Ajax fez valer a confiança de Tite, que o chamou para o lugar de Vinicius Junior, sendo um dos melhores em campo, participando das jogadas de dois gols brasileiros, e se colocando como uma boa opção para técnico da Seleção.

JESUS SALVOU!

Camisa 9 entrou e decidiu (Foto: Pedro Martins / MoWA Press)

O atacante mudou a atuação da Seleção Brasileira da água para o vinho. Barrado para que Roberto Firmino começasse como titular, Gabriel Jesus precisou de apenas 20 minutos em campo para mostrar seu futebol, marcar dois gols e virar o jogo para o Brasil.

Muito criticado na Copa do Mundo por conta da seca de gols, Jesus mostrou o motivo da confiança de Tite durante o Mundial e do incentivo que recebe de Guardiola, para decidir mais uma vez com a camisa da Seleção Brasileira.