Fiorentina x Inter de Milão: onde assistir, horário e prováveis escalações do jogo pela Copa da Itália

Viola e Nerazzurra fazem final inédita no Olímpico de Roma

Fiorentina x Inter de Milão
No último duelo pela Copa, a Inter levou a melhor com gol de Lukaku (Foto: VINCENZO PINTO / AFP)

Nesta quarta-feira, às 16h (horário de Brasília), Fiorentina e Inter de Milão se enfrentam pela grande final da Copa da Itália no Estádio Olímpico de Roma. São 14 troféus em campo, mas é a primeira vez que as duas equipes encontram-se na decisão da Copa. O último duelo entre a Viola e a Nerazzurra pelo torneio aconteceu em janeiro de 2021, pelas oitavas de final, e Lukaku decidiu para a Inter com gol já no apagar das luzes da prorrogação.

+ Veja a classificação do Campeonato Italiano

CAMINHOS ANTIGOS
A Fiorentina quer voltar à glória que um dia soube o caminho exato onde precisava trilhar. A equipe está no top 5 de campeões da Copa da Itália, com seis títulos. Porém, a conquista não para nos braços da Viola desde 2001, quando venceu o Parma na ida por 1 a 0 e empatou na volta em casa por 1 a 1, com gol do português Nuno Gomes. Para chegar na final, a equipe do brasileiro Arthur Cabral bateu a Sampdoria por 1 a 0 nas oitavas, superou o Torino por 2 a 1 nas quartas e eliminou a Cremonese nas semifinais, vencendo a ida por 2 a 0 fora e segurando um empate sem gols na volta, em casa.

+ 10% OFF nos mantos internacionais a partir de R$299,90 com o cupom: LANCEFUT

TÍTULO EM JOGO
A Inter de Milão, por outro lado, não esqueceu como se conquista a Copa. Pelo contrário: os comandados de Simone Inzaghi são os atuais campeões da disputa, tendo vencido a Juventus na última final por 4 a 2, com direito a dois gols do croata Ivan Perisic na prorrogação para decidir o encontro. O caminho até a final desta quarta foi na base de vitórias magras. Nas oitavas, saiu perdendo para o Parma, empatou com Lautaro Martínez aos 43 da segunda etapa e virou na prorrogação com Acerbi. Nas quartas, Darmian marcou o gol solitário na vitória sobre a Atalanta. Nas semis, empatou em 1 a 1 com a Juventus no Allianz Stadium, com gol de pênalti de Lukaku já nos acréscimos, e venceu em casa por 1 a 0, com tento de Dimarco.

FICHA TÉCNICA:

Data e horário: quarta-feira, 24/05/2023, às 16h (de Brasília)
Local: Estádio Olímpico, em Roma (ITA)
Onde assistir: Star+
Arbitragem: Massimiliano Irrati (árbitro), Ciro Carbone e Alessandro Lo Cicero (auxiliares), Michael Fabbri (quarto árbitro), Paolo Mazzoleni e Valerio Marini (VAR)