Tênis

Orlandinho arrasa e alcança, na Itália, 1ª final como profissional

Orlando Luz, jovem de 17 anos e ex-número um do mundo juvenil, alcançou, neste sábado, sua primeira final no circuito profissional, no Future de Este (Itália), torneio disputado no saibro que distribui US$ 15 mil em premiação mais hospedagem aos tenistas.

O gaúcho de Carazinho, que ocupa a 564ª colocação no ranking da ATP, não perdeu um set sequer em toda a competição e, neste sábado, derrotou na semifinal o venezuelano Ricardo Rodriguez Pace, 390º, por fáceis 6/1 6/2. Fora quatro quebras a favor do brasileiro, duas em cada set, e ele salvou os três break-points que cedeu ao rival.

Neste domingo, Orlandinho decide o torneio, que dá 35 pontos no ranking da ATP ao campeão, contra outro jovem talento, o italiano Francisco Bahamonde, de 18 anos e 619º.