Mais Esportes

Isaquias Queiroz se classifica para duas finais no Mundial de Portugal

Baiano superou o alemão Sebastian Brendel e o tcheco Martin Fuksa, na prova C1 1.000m<br>

Baiano teve o melhor tempo dentre todos os competidores da prova C1 1000m (Foto: Reprodução)

O medalhista olímpico Isaquias Queiroz foi destaque em sua estreia no Mundial de Canoagem, em Montemor-o-velho, em Portugal. Nesta quinta-feira, o brasileiro disputou as provas C1 1.000m e C1 500m, e conseguiu a classificação de forma direta para as finais. Na categoria mais longa, o baiano conseguiu superar rivais diretos, o alemão Sebastian Brendel e o tcheco Martin Fuksa.

— Eu e Jesus (Morlan, o técnico) já sabíamos dos resultados que podiam acontecer. De manhã, foi até um pouco mais fraco. Meus adversários conheciam meu potencial na prova e quando botei na frente eles pararam porque não tinha necessidade de gastar ritmo, energia... Então controlei a prova no final e cheguei passeando, vamos dizer assim, né, não desmerecendo os adversários, mas deixaram eu ir sozinho porque já não tinha mais briga. — contou ao SporTV — Já nos 1.000m, 1.000m é uma prova sempre desgastante, ainda mais com esse vento de frente, fica mais dolorido, as pessoas que chegaram a me atrapalhar foram um cara da raia 1, mas ele não tinha ritmo, e o húngaro, no final, ele rema muito bem, mas eu ainda tinha um pouco de gás. O resultado foi bom, agora vou descansar para a final dos 500m amanhã e depois mais ainda para os 1.000m, que essa sim é mais importante, é a prova olímpica — completou.

No C1 1.000m, o brasileiro competiu na raia cinco, da terceira bateria. Apesar da largada forte, Isaquias ficou na disputa do segundo lugar com o italiano Carlo Tacchini, mas logo abriu vantagem e começou a correr atrás de Catalin Chirila, da Romênia, até que começou a administrar o ritmo da prova. O húngaro András Bodonyi até se esforçou, mas não levou perigo a liderança do brasileiro. Isaquias se classificou com 4m10s934, tempo melhor que o do tricampeão olímpico, Sebastian Brendel e do bicampeão mundial, Martin Fuksa.

Os rivais do baiano avançaram em primeiro lugar nas baterias 1 e 2 do C1 1.000m, respectivamente. A vantagem brasileira foi no tempo, o melhor da categoria: o alemão fez 4m17s098, e o tcheco, 4m13s321.

— Eu não queria ir para as semifinais porque elas acontecem 2h antes das finais. Quem remar a semi pode dar adeus às medalhas, porque vai estar muito cansado. Quem não passou direto se complica na semifinal para ir para a final — comentou sobre seus rivais.

A boa performance no C1 1.000m já era esperada, já que antes da disputa, o brasileiro competiu na prova C1 500m, na qual deu uma amostra do que estava por vir. O baiano é bicampeão mundial nesta categoria, em 2013 e 2014. Disputou a prova na segunda bateria e venceu com muita folga, sendo o quinto melhor no tempo geral: 1m50s589. Assim, o brasileiro também se classificou direto para a final, sem precisar passar pela semi.

Mais brasileiros competiram nesta quinta-feira. Os primeiros foram Erlon de Souza e Maico dos Santos, que formaram dupla na categoria C2 1.000m. A dupla se classificou para as semifinais da categoria após conseguirem o quinto melhor tempo da prova, com 3m42s987. Eles ficaram com o nono lugar, no tempo geral, o suficiente para a classificação. As semifinais da categoria acontecem às 5h44, de Brasília, desta sexta-feira.

Já nas provas femininas, a brasileira Ana Paula Vergutz competiu pela K1 500m e foi a quinta colocada, com 2m00s864, ficando em 24º, no placar geral. A brasileira também conseguiu a classificação para a etapa de semifinal. Valdenice Conceição também se classificou para a semifinal, com 54s420, na categoria C1 200m.

Confira a programação de sexta:
5h44 - Semifinais - C2 1.000m masculino - Erlon de Souza/Maico dos Santos
6h21 - Finais - KL2 200m masculino - Fernando Rufino
6h39 - Finais - KL3 200m masculino - Caio Ribeiro
11h34 - Finais - C2 1.000m masculino - (Brasileiros Erlon de Souza/Maico dos Santos disputam a semi e podem se classificar)