Mais Esportes

Fernando Ponte é bronze no Circuito Mundial da maratona aquática

Atleta do Grêmio Náutico União apareceu no pódio e garantiu medalha no Circuito Mundial de Maratona Aquática; brasileira Betina Lorscheitter ficou na 12ª colocação

Fernando Ponte ficou com bronze no Circuito Mundial de Maratona Aquática (Foto: CBDA/Divulgação)

Teve medalha! No último sábado, o atleta Fernando Ponte (do Grêmio Náutico União) conquistou o bronze na etapa de Lac Megantic, no Canadá, do Fina Marathon Swim World Series. Luiz Gustavo Barros, Alexandre Finco, Matheus Evangelista, Diogo Villarinho e Betina Lorscheitter também representaram o Brasil.

Esta foi a segunda medalha de Fernando em etapas da Copa do Mundo de 2018. No caminho para o pódio, o atleta do GNU fez um tempo de 1h56m53s5. O ouro ficou com o alemão Christian Reichert, seguido pelo italiano Dario Verani com a prata. Luiz Gustavo Barros terminou em quinto lugar, Alexandre Finco em sexto, Matheus Evangelista em oitavo e Diogo Villarinho na 11º posição.

Já entre as mulheres, Betina Lorscheitter completou a prova com o tempo de 2h09m53s1 e a 12ª colocação. O ouro ficou com a chinesa Xin Xin, a prata com a italiana Rachele Bruni e o bronze com a equatoriana Samantha Arevalo. A Fina Marathon Swim World Series retorna no dia 16 de setembro, para a etapa em Chun’an, na China.