1
2
Flamengo

Vini Jr entra no fim, faz golaços e dá vitória ao Flamengo sobre o Emelec

Garoto foi acionado por Carpegiani após o time equatoriano abrir o placar. No intervalo de 10 minutos, o camisa 20 fez belos gols e garantiu o triunfo do Rubro-Negro fora de casa

Emelec 1 x 2 Flamengo: as imagens da partida
(Foto: RODRIGO BUENDIA / AFP)

O Flamengo estava em apuros. No lotado George Capwell, em Guayaquil, saiu atrás do Emelec após perder algumas chances, como aconteceu na fase de grupos de 2017. O filme repetido já passava na cabeça dos torcedores, mas, este ano, o Rubro-Negro conta com Vinicius Júnior, e o garoto resolveu. O  camisa 20 ignorou a pressão, marcou dois golaços e garantiu a vitória: 2 a 1.

Com o resultado, o Fla recuperou os "pontos perdidos" diante do River Plate no Rio de Janeiro e, momentaneamente, lidera o Grupo D com quatro pontos.

No dia 5 de abril, em Buenos Aires, o River Plate (ARG) recebe o Santa Fe (COL) no Monumental de Nuñez, às 19h15, no encerramento da segunda rodada do Grupo 4. Pela Libertadores, o Flamengo só volta a atuar no dia 18 de abril.

JUIZ IGNORA ‘CORTADA’

As equipes ainda estavam se estudando quando o lance mais polêmico do duelo aconteceu. Aos seis minutos, Diego lançou Éverton Ribeiro. O camisa 7 tentou chutar, mas o zagueiro Guagua, com um cortada de vôlei, limpou a área.

O juiz Mario Diaz de Vivar, do Paraguai, ignorou o toque de mão e, apesar das reclamações de todo time do Flamengo, confirmou o escanteio.

O árbitro teve outros problemas durante o jogo. A atmosfera do George Capwell pilhou os atletas, e entradas duras não faltaram. Em uma delas, Jonas deixou o cotovelo no rosto de Baguí, mas nada foi marcado.

FLA RESISTE E AMEAÇA

Sem medo de atacar, as equipes protagonizaram um combate franco. Empurrado pela torcida, o Emelec foi melhor nos primeiros minutos.

Com velocidade, os equatorianos forçaram o jogo pelas laterais. Renê, foi quem mais sofreu, mas o Fla resistiu sem sofrer grandes sustos na primeira etapa.

O time de Carpegiani também teve seus momentos de domínio na etapa incial. Pela postura do rival, os meias do Fla tiveram mais liberdade que o habitual em 2018. Paquetá avançou bem pela direita e Diego encontrou com facilidade Dourado, que demorou para finalizar duas vezes e acabou desarmado.

A grande chance foi em cabeçada de Rhodolfo, mas Dreer fez uma defesaça.

ANGULO NÃO PERDOA

A etapa final seguiu intensa, com os times disputando cada espaço e a posse de bola com muita vontade. Deste modo, qualquer chance valia demais, e Angulo, que não vinha bem, não desperdiçou o ótimo passe de Quiñonez: 1 a 0 aos 19 minutos. Juan vinha tendo atuação segura, mas vacilou no lance.

VINI JR ENTRA E DÁ VITÓRIA AO FLAMENGO

A resposta de Carpegiani foi colocar Vinicius Júnior no lugar de Éverton Ribeiro. E o garoto resolveu. Aos 32, a joia rubro-negra recebeu de Paquetá na direita. Haviam três marcadores pela frente, descartados um a um com os dribles do garoto. A finalização de esquerda foi o toque final do golaço de empate.

A virada surgiu do mesmo jeito. Vinicius Júniorr recebeu na direita e tabelou com Diego. A batida seca, novamente de esquerda, deixou o goleiro Dreer sem ação. Outro golaço para garantir uma grande vitória do Flamengo. Que estrela.

EMELEC 1X2 FLAMENGO

Local: Estádio George Capweel, em Guayaquil (EQU)
Data-Hora: 14/03/2018 - 21h45
Árbitro: Mario Diaz de Vivar (PAR)
Auxiliares: Milciades Saldivar (PAR) e Rodney Aquino (PAR)
Público/Renda: Ainda não divulgados.

Cartões amarelos: Lucas Paquetá (12'/1ºT), Renê (45'/1ºT), Everton (28'/2ºT) (FLA), Quiñónez (25'/1ºT), Montero (11'/2ºT), Arroyo (16'/2ºT), Mejía (23'/2ºT), Dreer (28'/2ºT) (EME)
Cartões vermelhos: Não houve.

Gols: Angulo (19'/2ºT), Vinicius Júnior (32'/2ºT) e (40'/2ºT)

EMELEC: Dreer; Paredes, Guagua, Mejía, Bagüí, Arroyo, Quiñónez (Solíz - 39'/2ºT), Burbano (Montero - 44'/1ºT), Luna (Mondaini - 17'/2ºT), Preciado, Angulo. Técnico: Alfredo Arias.

FLAMENGO: Diego Alves; Rodinei, Rhodolfo, Juan e Renê; Jonas, Diego, Lucas Paquetá, Éverton Ribeiro (Vinicius Júnior - 21'/2ºT) e Éverton; Henrique Dourado. Técnico: Paulo César Carpegiani.