Vôlei

Minas vence Flu pelas quartas de final e faz semifinal contra o Sesc Rio

Equipe mineira venceu a segunda sobre o tricolor carioca e fechou série melhor de três pelas quartas de final feminina. Vitória por por 3 sets a 1 em jogo mais disputado

Jogadoras do Minas comemoram vitória sobre o Fluminense (Foto: Ignácio Costa)

Após vencer o primeiro jogo por 3 sets a 0, Minas e Fluminense fizeram uma segunda partida mais disputada. Mesmo assim a equipe mineira voltou a vencer o tricolor carioca por 3 sets a 1 (parciais de 25/22, 23/25, 25/15 e 25/23), pelas quartas de finais da superliga feminina de Vôlei, na tarde desse sábado, na Arena Minas e se classificou para as semifinais onde vai enfrentar o Sesc Rio.

O jogo foi marcado pelas homenagens a Bebeto de Freitas, antes da bola rolar e pela grande atuação principalmente no primeiro set da veterana Carol Gataz, que completou 150 jogos com a camisa do Minas e foi eleita a melhor em quadra.

- O time está de parabéns pelas partidas nessa série de quartas de final. Sabíamos que o de hoje seria bem mais difícil e que o Fluminense viria mais forte, e foi o que aconteceu de fato. Agora vamos enfrentar o Rio de janeiro mais uma vez, e elas têm o time favorito ao título pela experiencia e qualidade das jogadoras.

O Jogo
No primeiro set o Fluminense começou melhor. O time carioca abriu três pontos em 13/10. Stefano Lavarini pediu tempo e com Carol Gattaz, o time da casa deixou tudo igual 14/14. O time mineiro virou e conseguiu fecha o set em 25/22.

No segundo set, o Tricolor surpreendeu o time de Minas e conseguiu abrir cinco pontos de vantagem no início e no fim, acabou vencendo por 25 a 23.

No terceiro set o Minas foi muito superior, tomou à frente do placar, fechando com 10 pontos de vantagem: 25 a 15.

No último set,  a disputa continuou acirrada até o fim, mas o Minas fez valer sua superioridade e encerrou o set com 25 a 23.

O Minas chegou ao 10º jogo de invencibilidade na Superliga feminina de vôlei. Para o Fluminense, foi a quinta derrota em cinco partidas contra a equipe mineira na temporada, incluindo a Copa do Brasil.