Todos Esportes

Seleção Brasileira de Ciclismo estreia bem na Copa do Mundo de Guadalajara

A Seleção Brasileira de Ciclismo de Pista estreou com o pé direito na primeira etapa da Copa do Mundo 2014/2015, realizada em Guadalajara, no México. Nesta sexta, tiveram início as primeiras etapas classificatórias e o Brasil, composto por Kacio Freitas, Flávio Cipriano e Diefferson Borges, terminou com o 13º melhor tempo, entre 24 países, na prova de Velocidade Por Equipe. O ouro ficou com a Grã-Bretanha.

A seleção conquistou a classificação para a Copa do Mundo após um longo período de preparação, com intercâmbios no Centro Mundial de Ciclismo da UCI, acompanhamento de equipe multidisciplinar e participação nas provas do calendário mundial. Guadalajara é a primeira das três etapas da Copa, que é o primeiro grande evento classificatório para os Jogos Olímpicos do Rio, em 2016.

No sábado, o destaque brasileiro ficou por conta de Flávio Cipriano. O ciclista, competindo pela prova Keirin, alcançou excelente classificátoria, vencendo algumas baterias e chegando até a semifinal, ficando em 5º lugar. Gideoni Monteiro também obteve bons resultados competindo na prova Omnium, ficando na 5ª colocação na Scratch, 11ª na Perseguição Individual e 7ª na Prova Por Pontos. Na colocação geral, o brasileiro está em 5º e ainda disputará as duas etapas restantes (1km Contra-Relógio e Fly Lap) neste domingo.

Emerson Silva, técnico da seleção brasileira, destacou o alto nível da competição e se mostrou confiante com as chances de classificação da equipe para as Olimpíadas do Rio.

- O nível da competição não poderia ser diferente. Aqui no México estão reunidos os melhores atletas do mundo que pretendem estar no Rio em 2016, então o ritmo é alto em todas as provas. Nossos atletas estão demonstrando uma grande evolução, chegando a estar entre os primeiros em algumas provas. Essa oportunidade trará ainda mais confiança para o grupo. Neste domingo teremos a final da Omnium com o Gideoni que está indo muito bem e o Flávio que disputará a prova de Fly Lap, uma das suas especialidades. Estamos confiantes e até o momento já conseguimos dar passos importantes rumo a classificação para Rio 2016”, declarou Emerson Silva, técnico da seleção.