Todos Esportes

Marcelo Melo estreia com vitória nas duplas do Masters de Monte Carlo

Bacalhau (Foto: Arquivo Pessoal)

Começa com pé direito a participação brasileira no Masters 1000 de Monte Carlo. A dupla formada pelo brasileiro Marcelo Melo (5º nas duplas) e o croata Ivan Dodig (6º nas duplas) precisou de apenas 1h20 para derrotar os franceses Jeremy Chardy (48º) e Giles Simon (28º), por 2 sets a 1, com parciais de 6-2, 6-7 (3-7) e 13-11.

No primeiro set, a dupla Melo/Dodig não deu chances aos franceses e, com um bom aproveitamento de serviço, sem ceder break points e marcando 28 de 42 pontos na parcial, fecharam com um fácil 6-2 para abrir os trabalhos.

No segundo, a dupla francesa "engrossou" o jogo e, aproveitando a única chance de quebra que tiveram na parcial, levaram a partida ao tiebrake, onde venceram por 7 a 3, fechando o set em 7-6.

No fim, em um longo tiebreak, Melo e Dodig viram a dupla Chardy/Simon sacar melhor e vencer quatro "mini breaks" no último set. Mas, ainda assim, prevaleceu a experiência da dupla Brasil-Croácia, que conseguiu fechar o set em 13 a 11, e a partida em 2 sets a 1.

Agora, Marcelo Melo e Ivan Dodig se preparam para enfrentar a dupla formada pelo paquistanês Aisam-Ul-Haq Qureshi (27º nas duplas) e o indiano Rohan Bopana (14º nas duplas), pelas quartas de final do torneio.