Todos Esportes

Em jogo com duas viradas, Atlético-GO vence o Ceará no Serra Dourada

A reação do Ceará na Série B do Campeonato Brasileiro foi interrompida neste sábado. O Vozão até ficou na frente do placar, mas o vitorioso do duelo no Serra Dourada foi o Atlético-GO, responsável pela segunda virada no jogo, válido pela 21ª rodada da competição. Após três empates seguidos, o Rubro-Negro voltou a vencer. Agora são oito jogos de invencibilidade, sendo cinco triunfos e os empates já citados. O Alvinegro, por sua vez, pode voltar à 20ª e última colocação no complemento da rodada.

Com o triunfo diante do seu torcedor, o quinto na condição de mandante, o Atlético foi aos 27 pontos, conseguindo abrir vantagem para a zona do rebaixamento. Na próxima terça, o Dragão visitará o Botafogo, às 21h, no Nilton Santos. Já o Ceará, que segue com 17, em 19º e pode perder a posição caso o Mogi Mirim pontue diante do Bahia, a partir das 21h deste sábado. Na terça, o Vozão receberá o Paysandu, às 19h, no Castelão.

E MAIS:
> TEMPO REAL: Veja como foi, lance a lance, o duelo no Serra Dourada
> TABELA: Os detalhes das campanhas de Atlético-GO e Ceará na Série B

TUDO IGUAL NO PRIMEIRO TEMPO

Atuando na condição de mandante, o Atlético tomou para si as rédeas do jogo e, mostrando mais qualidade, tratou de pressionar o Ceará. As chances foram sendo criadas, principalmente pelas laterais. Foi assim que Willie abriu o placar. Cruzamento da direita, falha defensiva do Vozão e cabeceio sem chance de defesa do meia-atacante, aos 14. Arthur, após nova investida pela esquerda, ainda teria boa chance. Apenas com o passar do tempo, o Alvinegro conseguiu vencer a até então eficaz marcação rival. Cruzamento de Julio Cesar e gol de Rafael Costa, aos 29. Gol na mesma jogada tanto trabalhada pelo rival.

DUAS VIRADAS NA ETAPA FINAL

Gols após jogadas com a participação dos laterais ou pelas pontas. Essa era a aposta no Serra Dourada. Foi assim que o Ceará alcançou a virada logo no início do segundo tempo. Após boa troca de passes, Victor Luis recebeu pela esquerda com liberdade e fez 2 a 1 Vozão, aos sete minutos, com a contribuição de Márcio. Em um jogo aberto, o Dragão não tardou a empatar. E coube ao goleiro Márcio se redimir e deixar tudo igual, aos 12, após pênalti de Baraka em Jorginho.

O segundo tempo foi, de fato, animado no Serra Dourada. Teve até uma quase substituição do árbitro Paulo Henrique, que precisou ser atendido no centro do gramado, mas seguiu no jogo. E ainda teve tempo para nova virada na etapa final. Após o empate, o Atlético passou a trabalhar melhor a bola. O terceiro gol foi consequência. O goleiro Luís Carlos saiu mal do gol, a zaga alvinegra não afastou e o angolano Geraldo marcou o terceiro do Atlético, o gol da nova virada, aos 34. O Ceará pressionou nos minutos finais, mas o Dragão soube conter o ímpeto rival e voltou a vencer na Série B.