Todos Esportes

Barcelona, de Huertas, vence Manresa pela Liga Espanhola de Basquete

Um começo de jogo arrasador. Assim, o FC Barcelona logo abriu vantagem e chegou ao resultado positivo com tranquilidade diante do La Bruixa D'or Manresa, neste domingo (1º de fevereiro), por 101 a 53 (53 a 13 no primeiro tempo), em partida realizada no Palau Blaugrana, na cidade de Barcelona (ESP), válida pela 19ª rodada da Liga ACB – 2014/2015. Com este resultado, a equipe de Barcelona contabiliza 13 vitórias e 06 derrotas, seguindo na quinta colocação na classificação geral.

Jogando em casa, o ‘Barça’ não deu chances ao rival, iniciando em ritmo forte, com uma marcação eficiente e o ataque bastante consciente. Desta forma, os dois períodos iniciais terminaram com vantagens grandes em favor do time da casa – 26 a 04 (primeiro) e 27 a 09 (segundo).

Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo, com o FC Barcelona seguindo na frente (25 a 18) e o técnico Xavi Pascual revezando bastante à equipe em quadra, descansando seus principais jogadores para o duelo do meio de semana contra rival Real Madrid pela Euroleague – 2014/2015. Já nos dez minutos finais, a equipe visitante buscou a recuperação e diminuiu um pouco a diferença, mas sem grande êxito, já que a equipe mandante se recuperou em seguida e venceu também este quarto (23 a 22).

- Conseguimos um grande rendimento desde o começo e não demos chance ao Manresa de jogar como gosta -, relata Huertas, que registrou estes números: 02 pontos, 01 rebote, 05 assistências e 01 bola recuperada, em 16min28 de presença em quadra.

Os outros nomes importantes do jogo foram Henzonja (24 pontos e 06 assistências) e Jackson (15 pontos e 05 rebotes), pelo time da casa; Fotu (20 pontos e 04 rebotes) e Dewar (08 pontos e 02 rebotes), em favor do visitante.

O próximo compromisso do FC Barcelona será clássico diante do Real Madrid, na quinta-feira (05 de fevereiro), às 17h45 (de Brasília), em Madrid (ESP), pela sexta rodada do ‘Top 16’ da Euroleague – 2014/2015.