Atletismo: Americano Tyson Gay é flagrado no exame antidoping

Oswaldo de Oliveira (Foto: Reprodução/BFR)

Dono da melhor marca do ano nos 100 metros rasos, o velocista americano Tyson Gay foi flagrado no exame antidoping. Segundo a agência Reuters, Gay anunciou neste domingo que, por conta do resultado positivo, não disputará o Mundial de Atletismo, em Moscou (RUS), entre os dias 10 e 18 do próximo mês.

- Não há sabotagem. Eu basicamente confiei em alguém e essa pessoa me desapontou. Eu cometi um erro. Estou desistindo do meeting de Monaco (válido pela Liga de Diamante) e do Mundial de Moscou - disse ele.

Tyson Gay é triplo campeão do mundo em 2007, quando venceu as provas de 100m, 200m e revezamento 4x 100m. Em 2010, ele venceu o jamaicano Usain Bolt nos 100m na etapa da Liga Diamante.

No dia 21 de junho, Gay cravou a melhor marca do ano nos 100m rasos ao vencer o Campeonato Nacional dos EUA, em Iowa, com 9s75, classificando-se para o Mundial.