Todos Esportes

Sem forçar muito, Rússia vence o Marrocos em último amistoso antes da Copa

Sósia de maradona no maracanã (Fotos: Thiago Correia)

Em ritmo de treino a Rússia venceu o Marrocos por 2 a 0, nesta sexta-feira, no Estádio Lokomitiv, em Moscou. O amistoso foi o último da equipe russa antes de sua estreia na Copa do Mundo.

Apresentando bom toque de bola e algumas jogadas rápidas pelas pontas, o time dirigido por Fabio Capello mostrou ter capacidade para passar da primeira fase do Mundial. O atacante Kokorin deu trabalho à defesa marroquina e não deixou o dele por detalhes. Outros jogadores ofensivos, como Samedov e Zhirkov também fizeram boas apresentações. Zhirkov, por sinal, foi autor de um golaço.

Embora nitidamente tivesse um time melhor, a Rússia teve de contar com a sorte para abrir o placar. Aos 29 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Berezutski aproveitou rebote dentro da área e tocou para o gol aberto.

Na volta do intervalo, Capello fez quatro mudanças em sua equipe. O goleiro Akinfeev, Ignashevich, Schennikov e Faizulin deram lugar a Lodigin, Granat, Kombarov e Dzagoev. A Rússia manteve a tranquilidade em seu toque de bola, enquanto que a desarrumada equipe marroquina se desdobrava em campo.

O segundo gol russo nasceu de outro rebote da defesa do Marrocos. Zhirkov acertou um chute de rara felicidade, após tentativa marroquina de afastar o perigo, e a bola entrou no ângulo do goleiro Fregouche.

Agora a Rússia embarca para o Brasil, onde irá estrear na Copa do Mundo contra a Coreia do Sul. O confronto está marcado para o dia 17 de junho, em Cuiabá.