Todos Esportes

Seleção Brasileira feminina de futsal vence a Espanha e é campeã mundial

A Seleção Brasileira feminina de futsal foi campeã mundial nesta sexta-feira. O time comandado pelo ex-jogador Manoel Tobias conquistou o quarto título mundial na categoria ao derrotar a Espanha, na Ciudad Real (ESP), por 2 a 1.

O Brasil teve frieza para resistir à pressão da torcida espanhola, que lotou o ginásio para a final. A equipe nacional teve seus gols marcados pela pivô Ju Delgado e a defensora Taty.

O Brasil abriu o placara com Ju ainda no primeiro tempo, sofreu pressão das ibéricas, mas conseguiu manter a vantagem até o intervalo. O time da casa, porém, empatou após o início da segunda etapa, mas o Brasil teve calma para desempatar com Taty a dois minutos do fim.

A Espanha fez o que pôde, colocou goleiro-linha, mas não teve jeito e o título foi do Brasil mais uma vez.

As meninas brasileiras seguem com a hegemonia, conquistando todas as edições da competição, que é realizada desde 2010.