Todos Esportes

São José surpreende e vence o Brasília fora de casa pelas quartas do NBB

O São José segue surpreendendo na temporada 2014 do NBB. Após eliminar o Palmeiras nas oitavas, por 3 a 2, abriu a série de quartas de final contra o Brasília com uma vitória fora de casa, por 87 a 82.

O destaque da partida foi o armador Manny Quezada, cestinha da partida com 25 pontos, além de Jefferson, com 24 e 13 rebotes, e Caio Torres, com 22 pontos. Pelo lado do Brasília, o ala Alex Garcia foi o cestinha, com 24 pontos, seguido por Guilherme Giovannoni, com 13.

Jogando dois duros primeiros quartos, o São José viu a partida terminar empatada na primeira parcial, com grande atuação de Alex Garcia, com 10 pontos e 100% de aproveitamento nos arremessos de quadra.

No segundo, Nezinho, com oito pontos foi o cestinha da parcial, e o Brasília abriu distância, fechando o quarto em 23 a 14, e seguindo ao intervalo com vantagem no placar, 41 a 32.

Já no terceiro, o jogo mudou em favor dos visitantes, que contaram com 12 pontos de Quezada para diminuir a diferença e entrar na última parcial com apenas quatro pontos de desvantagem e 58 a 54 no placar.

No fim, Jefferson com 14 pontos, Caio com 10 e Quezada com 7, impulsionaram o placar em favor do São José, vencendo o quarto por 33 a 24 e fechando a partida com vantagem de cinco pontos, em 87 a 82, e largando na frente na série melhor de cinco.

Agora, as equipes voltam à quadra na segunda-feira, às 19h, para o segundo confronto da série, no Ginásio Nilson Nelson, em Brasília.