Todos Esportes

River Plate assume a liderança na Argentina, e torce contra o Gimnasia nesta segunda

SAT - Banner para inserir na nota

O River Plate soube aproveitar os tropeços de Estudiantes e Colón e assumiu, neste domingo, a liderança do Torneio Final do Campeonato Argentino. O Millonario soube fazer valer o seu mando de campo e bateu o Vélez Sarsfield por 1 a 0, no Monumental de Núñez, em Buenos Aires.

O gol único da partida foi anotado pelo colombiano Teo Gutiérrez, aos 32 minutos do primeiro tempo, aproveitando falha do goleiro Sosa. O arqueiro do Vélez bateu mal um tiro de meta, a bola sobrou com Teo que bateu cruzado para marcar.

Mais cedo, o Colón não saiu de um 0 a 0 com o Belgrano, em Santa Fé. Já o Estudiantes havia jogado neste sábado, e também ficou no empate sem gols com o Rosario Central, no Gigante de Arroyito, em Rosário.

O River Plate subiu para 27 pontos, um ponto a mais que Estudiantes e Colón. Porém o time da "banda roja" terá de torcer por um tropeço do Gimnasia, que joga nesta segunda-feira contra o lanterna All Boys em La Plata. Se o Lobo vencer, assumirá a ponta do campeonato. Faltam apenas quatro rodadas para o término do torneio.