Todos Esportes

Português faz grande corrida e vence 16ª etapa da Volta da França

Yan Cabral e Sakuraba (FOTO: Divulgação)

O ciclista português Rui Costa vence a 16ª etapa da Volta da França. O atleta da equipe Movistar encerrou os 168km desta terça-feira em 3h52m45s e alcançou a linha de chegada, em Gap, sozinho. A camiseta amarela de líder geral segue com o britânico Chris Froomer.

Froome sofreu um aciente nos momentos finais da prova, quando se chocou em uma disputa com o ex-campeão Alberto Contator. Froomer lidera com 65h15m36s acumulados, com o holandês Bauke Mollema 4m14s atrás. Contator é o terceiro, com 11 segundos de atraso para o vice-líder.

Vencedor da etapa desta terça, Rui Costa ainda foi o melhor sprinter do dia, somando 20 pontos na classificação na classificação de sprinters. O eslovaco Peter Sagan lidera nos sprints e segue vestindo a camiseta verde com 377 pontos, 99 à frente de Mark Cavendish.

Costa, que se isolou na liderança após 18km de prova, também foi o melhor nas subidas nesta terça, mas o líder da classificação geral nas subidas é Chris Froome, com 83 pontos. Na classificação geral, Costa é o 20º agora com 22m34s de atraso para o líder.

Está não foi a primeira vitória do português em uma etapa da principal prova de ciclismo. Em 2011, ele havia vencido uma etapa.

Nesta quarta-feira, será realizada a 17ª etapa de contrarrelógio individual. Serão 32km entre Embrun e Chorges.