Todos Esportes

Em noite de gala de Rodriguinho, América-MG dá goleada no Independência

Com uma atuação espetacular de Rodriguinho,autor de três gols, só golaços, e assistência em outros dois gols, o América liquidou o Sport, no Independência: goleou por 5 a 0 e mostrou que é um candidato real ao acesso para a Série A. Der quebra, acabou com um longo jejum: desde 20 de março, quando goleou o Guarani de Divinópolis no Campeonato Mineiro, o Coelho não ganhava em seu estádio. Apesar da derrota o Sport – que vinha de quatro vitória seguidas - permanece no G4 com 21 pontos. O América com 18 é o sexto colocado, mas com um jogo a menos.

O América fez a sua melhor partida no ano. Com Cleber e Rodriguinho criando muito bem as jogadas, o time não deu chance ao Sport e foi para o intervalo em vantagem graças a um gol de Rodriguinho, que escorou com categoria um cruzamento da direita.

Na etapa final, o América deslanchou. Logo no segundo minuto, Rodriguinho recebeu na intermediária, tirou Anderson Pedra e mandou sem chance para o goleiro Magrão. Uma pintura. A vitória ainda não estava assegurada, pois o Sport buscava o ataque com perigo e só não marcou porque o goleiro Matheus fez excelentes defesas. Entretanto, uma boa jogada iniciada por Rodriguinho terminou na conclusão certeira de Wilians, que fez o terceiro gol e matou o jogo.

No finzinho, com o rival nocauteado, o América fez mais dois gols em contra-ataques que contaram com jogadores que entraram nos minutos finais e estavam cheios de gás. No primeiro, Doriva, que entrara aos 35 minutos, fez boa jogada pela direita e tocou para o meio da área. Rodriguinho, na mais bela jogada da partida, deu um drible incrível em Anderson Pedra e chutou no ângulo. Um dos gols mais bonitos do ano.

No último ataque, já nos acréscimos, uma blitz do América terminou num chute de Rodriguinho que o goleiro Magrão deu rebote. Na sobra, Leandro Ferreira, que entrara pouco antes, concluiu para o gol. Não teve sequer saída de bola, Coelhão 5 a 0.

.

- Estou muito feliz pela minha atuação. Foi uma das melhores da minha carreira, estive inspirado e consguimos golear um dos candidatos ao título. Isso nos dará muita moral – comentou Rodriguinho.

- Nem sei o que falar, foi complicado pegar o América. Nosso rival não errava nada e nos faltou perna. Mas ainda estamos na zona do acesso e vamos buscar a vitória na próxima rodada – disse Roger, surpreso com a surra que o seu Sport levou.