Todos Esportes

Messi acorda no segundo tempo e sela o triunfo Argentino no Maracanã

Copa do Mundo 2014 - França x Honduras (Foto: AFP)

O Maracanã foi, neste domingo, durante a vitória da Argentina por 2 a 1 sobre a Bósnia, um termômetro do que o Rio de Janeiro está vivendo nos últimos dias. Uma verdadeira invasão de pessoas vestidas de celeste e branco, que não param de cantar um segundo sequer e sonham em ver Messi levantar a taça da Copa do Mundo neste mesmo palco no dia 13 de julho.

Apesar do início com vitória, a Argentina não venceu de forma cômoda. Mostrou velhas deficiências, principalmente na defesa, e um Messi, que apesar do gol no segundo tempo, parecia nervoso no início. O camisa 10 errou quase tudo o que tentou na primeira etapa. Sim, foi quase tudo, pois de seu pé esquerdo saiu a bola que encontrou a perna do zagueiro Kolasevic. A Bósnia entrava na história das Copas, pela estreia e pelo gol contra mais rápido do torneio em todos os tempos. Eram apenas dois minutos de jogo.

Daí em diante, o que se viu foi um domínio territorial cada vez maior da Bósnia. Com bom toque de bola, a seleção europeia passou a encurralar os argentinos. Aproveitava erros de saída de bola e levava constante perigo. Porém não foi Dzeko quem mais assustou, mas sim os habilidosos Pjanic e Lulic. Não fosse Romero, a operar um milagre em uma cabeça do próprio Lulic, e a Bósnia haveria empatado o jogo.

A Argentina não evoluía, Messi continuava errando. Suas arrancadas paravam no paredão de azul armado na entrada da área, e a única chegada argentina depois do gol foi o chute de longa distância de Mascherano, que Begovic espalmou.

Sabella percebeu que o momento era ruim e tratou de mudar o esquema 3-5-2 para o 4-4-2. Entraram Higuaín e Gago nos lugares de Maxi Rodríguez e Campagnaro. O treinador recuou Messi, e deixou Higuaín e Agüero à frente.

O craque cresceu no jogo, começou a dar suas arrancadas. E foi em uma delas, que acabou sendo o complemento de uma triangulação com seus companheiros de ataque, que Messi correu em diagonal e matou o goleiro Begovic. Caprichosa, a bola tocou na trave antes de morrer na rede. O gol que saiu no momento em que o craque era hostilizado pelo público. Uma resposta de gênio.

O que parecia tranquilo, acabou virando pesadelo com a falha de Romero. A finalização, fraca, de Ibisevic passou por baixo das pernas de Romero. Um frango clássico, que fez a Bósnia entrar outra vez no jogo aos 39 minutos.

Apito final, os argentinos transformaram o Maracanã em uma filial do Monumental de Núñez. A festa com sotaque diferente vai se espalhar pelas ruas e bares do Rio de Janeiro, e agora tem tudo para prosseguir em Belo Horizonte. Afinal, é no Mineirão que a Argentina fará o seu segundo jogo, no próximo dia 21, contra o Irã.

ARGENTINA 2 X 1 BÓSNIA

LOCAL: Maracanã, Rio de Janeiro
DATA-HORA: 15/6/2014 - 19h
ÁRBITRO: Joel Aguilar (ESA)
AUXILIARES: William Torres (ESA) e Juan Zumba (ESA)

PÚBLICO: 74.738
CARTÕES AMARELOS: Rojo (ARG); Spahic (BIH)
CARTÕES VERMELHOS:
GOLS: Kolasinac, contra, 2'/1ºT (1-0), Messi 19'/2ºT (2-0), Ibisevic 39'/2ºT (2-1)

ARGENTINA: Romero, Zabaleta, Garay, Federico Fernández, Campagnaro (Gago, intervalo) e Rojo; Mascherano, Maxi Rodríguez (Higuaín, intervalo) e Di María; Messi e Agüero (Biglia 41'/2ºT)
TÉCNICO: Alejandro Sabella

BÓSNIA: Begovic, Mujdza (Ibsevic 24'/2ºT), Bicakcic, Spahic e Kolasinac; Besic, Hajrovic (Visca 26'/2ºT), Pjanic, Misimovic (Medunjanin 29'/2ºT) e Lulic; Dzeko
TÉCNICO: Safet Susic