Todos Esportes

Londrina bate Lajeadense e se distancia na ponta do Grupo A8 da Série D

Villa se apresenta à torcida do Atlético de Madrid (Foto: Divulgação)

Mais do que nunca, o Londrina é líder do Grupo A8 da Série D do Brasileirão. No domingo, a equipe aproveitou a apatia do Lajeadense em boa parte do confronto no Estádio do Café e levou a melhor graças ao gol de Neílson, que garantiu o 1 a 0 ao final do jogo. O Tubarão sobe para nove pontos, e deixa o Alviazul provisoriamente na vice-liderança.

Diante de cerca de 5 mil pagantes, o Tubarão levou perigo logo nos primeiros minutos, em tentativa de Montoya que foi abafada pela intervenção de Eduardo Martini. O time da casa ainda teve chances com Celsinho e Nico Díaz. Mas foi Neílson que levou o Londrina ao caminho da rede. Após receber um passe na entrada da área, o atacante deu um chapéu no marcador, aproveitou a indecisão de um defensor e encheu o pé, aos 22 minutos.

O artilheiro ainda desperdiçou oportunidade a oito minutos do fim da primeira etapa. O Lajeadense só esboçou uma reação no segundo tempo, quando Josimar finalizou duas vezes, para defesas providenciais de Danilo. E, em sua última tentativa, a equipe gaúcha fez o travessão do Estádio do Café balançar, em falta cobrada por Deivilson. Só que a vitória permaneceria em Londrina.

O Tubarão voltará a campo no próximo sábado (20 de julho), para enfrentar o Botafogo-SP, no Estádio Santa Cruz, a partir das 17h, em Ribeirão Preto. Já o Lajeadense terá folga na próxima rodada, e voltará a realizar uma partida no dia 28 de julho, diante do próprio Londrina, no Alviazul.