Todos Esportes

Iraque bate Coreia do Sul nos pênaltis e está nas semi do Mundial Sub-20

O Iraque conseguiu uma histórica classificação para a fase semifinal da Copa do Mundo Sub-20, realizada na Turquia. A vaga para enfrentar o Uruguai na próxima quarta-feira veio com vitória por 5 a 4 sobre a Coreia do Sul na disputa por pênaltis, após empate de 3 a 3 nos 120 minutos de bola rolando, com tempo normal e prorrogação.

No tempo normal, o Iraque esteve duas vezes à frente do placar, mas não conseguiu segurar o resultado. Aos 21 minutos do primeiro tempo, Fayez marcou, de pênalti, o primeiro gol da partida. Quatro minutos depois, Chang-Hoon empatou para os coreanos. Antes do intervalo, aos 42, Skakor pôs os iraquianos novamente na frente. No entanto, na volta para segunda etapa, Gwang-Hoon deixou tudo igual novamente, aos cinco minutos.

Na prorrogação, a história se repetiu: Shakor fez o segundo gol dele e deixou o Iraque novamente na frente a dois minutos do fim, mas, quando tudo parecia definido, a Coreia do Sul empatou novamente. Aos 15 minutos, Jung acertou um belo chute de fora da área, levando a decisão para os pênaltis.

E coube ao artilheiro Shakor a honra de converter a cobrança derradeira da vitória por 5 a 4, que pôs o Iraque, pela primeira vez na história, na semifinal de uma competição oficial da Fifa.