Todos Esportes

19ª etapa da Volta da França termina com mais uma vitória portuguesa

O português Rui Costa venceu mais uma etapa da Volta da França, entre Bourg-d'Oisans e Le Grand-Bornand, nesta sexta-feira. O ciclista da equipe Movistar cruzou sozinho a linha de chegada para faturar o segundo triunfo do ano e o terceiro da carreira.

Com média de 34,2km/h, Costa encerrou os 204,5km de percusso em 5h59m01s, 48s à frente do alemão Andreas Klöden, que foi o segundo do dia - foram os únicos a completar a prova em menos de seis horas. O português ainda foi o mais rápido nas montanhas nesta sexta e somou dez pontos na classificação de subidas, que tem Chris Froome como líder.

A camiseta amarela de líder da classificação geral segue com o britânico Froome. Ele chegou na 25ª posição nesta sexta, em um pelotão que continha o vice-líder geral, o espanhol, Alberto Contador e o terceiro colocado, o colombiano Quintana Rojas. O grupo cruzou 8m40s depois do vencedor.

Froome, da equipe Sky, acumula tempo de 77h10m00s, 5m11s à frente do vice-líder Contador.