Todos Esportes

Cruzeiro goleia o Náutico e volta ao G4 do Campeonato Brasileiro

Cruzeiro x Náutico (Foto: Ramon Bitencourt/ LANCE!Press)

No primeiro jogo sem Diego Souza, negociado com o Metalist Kharkiv (UCR), o Cruzeiro venceu o Náutico por 3 a 0, no Mineirão, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória coloca o time de Belo Horizonte na quarta colocação do torneio, com 12 pontos. O Timbu, por sua vez, é o lanterna, com quatro.

O gol marcado por Ricardo Goulart, aos nove minutos da etapa inicial, foi o reflexo da mobilidade no meio de campo. Éverton Ribeiro, Lucca e Ricardo Goulart deram mais intensidade e velocidade ao setor de criação. Os dois últimos, inclusive, foram os responsáveis pelo tento assinalado.

O time visitante apostou nos lances de contragolpe. A qualidade de passe do volante Magrão foi aliada à rapidez do atacante Rogério. A dupla incomodou Fábio durante todo o primeiro tempo. O velocista da equipe pernambucana quase abriu o placar após erro infantil de Dedé.

O Cruzeiro não foi para o vestiário com o placar mais dilatado por conta dos erros de finalização. Lucca, Vinícius Araújo e Ricardo Goulart tiveram boas oportunidades, mas não souberam definir no momento certo.

Jogadores do Cruzeiro comemoram mais um gol (Foto: Ramon Bitencourt/ LANCE!Press)

Na volta do intervalo, o Náutico teve mais volume de jogo. Apesar das boas chances dos comandados por Zé Teodoro, a Raposa ampliou o marcador em apenas nove minutos. Éverton Ribeiro fez boa jogada e rolou para Vinícius Araújo estufar a rede adversária.

O camisa 30 foi o dono do terceiro gol cruzeirense no compromisso diante do lanterna. Ele estufou a rede após ótima jogada do meia Ricardo Goulart pelo flanco esquerdo.

Mesmo com o resultado garantido, os jogadores de Marcelo Oliveira seguiram pressionando a defesa do Timbu. O goleiro Ricardo Berna segurou o que poderia ser uma goleada ainda mais elásticada Raposa.

E terminou assim. O Cruzeiro atingiu o seu objetivo no duelo.

CRUZEIRO 3 X 0 NÁUTICO

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data - hora: 14/7/2013 - às 18h30
Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS)
Auxiliares: Altemir Hausmann (RS) e Rafael da Silva Alves (RS)
Cartão amarelo: Tinga (CRU); João Felipe, Magrão e Derley (NAU)

Gols: Ricardo Goulart - 9'/1ºT (1-0); Vinícius Araújo - 9'/2ºT (2-0); Vinícius Araújo - 25'/2ºT (3-0)

CRUZEIRO: Fábio; Mayke, Bruno Rodrigo, Dedé e Egídio; Souza, Nilton, Éverton Ribeiro e Ricardo Goulart (Tinga - 33'/2ºT); Lucca (Martinuccio - 18'/2ºT) e Vinícius Araújo (Anselmo Ramon - 33'/2ºT). Técnico: Marcelo Oliveira.

NÁUTICO: Ricardo Berna; Maranhão, William Alves, João Felipe e Eltinho; Auremir, Derley, Magrão (Jonatas Peluzzo - 14'/2ºT) e Marcos Vinícius (Dadá - 20'/2ºT); Rogério e Olivera (Jones Carioca - 35'/2ºT). Técnico: Zé Teodoro.