Todos Esportes

Brasil vence e se classifica para o Mundial de Futebol Americano

O Brasil pela primeira vez disputará a Copa do Mundo de Futebol Americano. A Seleção obteve a vaga na noite deste sábado, ao derrotar o Panamá por 26 a 14 (14 a 7 no intervalo). O jogo foi realizado na Cidade do Panamá.

A Seleção, que só foi ao Panamá por esforço de seus jogadores, que pagaram as passagem do próprio bolso pois a Confederação não conta com patrocínio, saiu na frente com o touchdown de Vinny, levou o empate, mas abriu vantagem no fim do primeiro tempo em novo TD de Vinny. Na etapa final, não deixou mais o rival encostar no placar, ampliando a diferença em field goals e fechando o placar em novo TD (que não teve o extra-point convertido).

O Mundial é disputado desde 1999, chega à sua quinta edição e será disputado na Suécia. Além de brasileiros e suecos estão classificados: Canadá, México, Coreia do Sul, Japão, Egito, Alemanha, Áustria, França, Austrália e Estados Unidos, que são os atuais bicampeões.