Todos Esportes

Brasil bate os EUA na estreia na Copa dos Campeões de vôlei

Digital Santos interna

Em grande confronto, a Seleção Brasileira estreou na Copa dos Campeões com uma vitória sobre os Estados Unidos, nesta terça-feira. Em Nagoya (JAP), a equipe, que vai atrás do bicampeonato, superou as rivais pela terceira vez no ano por 3 sets a 0, parciais de 26-24, 26-24 e 25 a 20, em 1h28.

Os destaques da vitória foram as ponteiras Natália e Fernanda Garay. Elas terminaram como maiores pontuadoras do Brasil, com 13 acertos.

No primeiro jogo, a Tailândia foi derrotada pela República Dominicana por 3 a 0 (25-23, 25-21 e 25-23). As asiáticas, aliás, serão as próximas adversárias do Brasil. Os times se enfrentam na madrugada da próxima quarta-feira, às 1h10 (de Brasília).

O JOGO

As duas equipes começaram o jogo se estudando muito e não se distanciavam no placar. Os Estados Unidos foram para a primeira parada técnica vencendo por 8 a 7 e logo depois ampliaram a vantagem para dois pontos pela primeira vez na parcial. O Brasil passou à frente no 11 a 10, mas o confronto seguiu equilibrado e os EUA chegaram a reagir. Até que a Seleção fez 23 a 20 e fechou o primeiro set em 26 a 24.

O time nacional voltou melhor para a segunda etapa e logo abriu três pontos de vantagem, no 8 a 5. Os EUA viraram e passaram a liderar a maior parte do set, até que o Brasil virou nos últimos pontos e com erro de ataque das rivais venceu a parcial com um novo 26 a 24.

O terceiro set começou com as americanas bem melhores e logo abrindo uma diferença de cinco pontos para as bicampeãs olímpicas. A Seleção reagiu, fez cinco pontos seguidos e em bola no meio de Fernanda Garay virou para 11 a 10.

Os Estados Unidos sentiram o golpe com a virada e não conseguiram reagir. Apáticas, elas viram o Brasil fazer 20 a 14 e encaminhar a vitória, definida com um erro de saque de Hagglund, que deixou a parcial em 25 a 20.