Todos Esportes

Australiano Michael Rogers vence 16ª etapa da Volta da França

Léo - Cruzeiro (Foto: Thiago Fernandes/LANCE!Press)

O ciclista australiano Michael Rogers foi o vencedor da 16ª etapa da Volta da França, realizada nesta terça-feira, com o tempo de 06h07m10s. A prova teve um percurso de 237,5 km, que foi de Carcassonne até Bagneres-de-Luchon.

Esta foi a 10ª participação do veterano no torneio mais tradicional do ciclismo, mas foi apenas sua primeira vitória na França. Em maio, ele venceu duas etapas do Giro da Itália.

Porém, a prova não foi tão fácil. Ele chegou em primeiro com apenas nove segundos de diferença para o segundo colocado, que foi o francês Thomas Voeckler. O terceiro colocado, Vasil Kiryienka, da Bielorrússia, também apertou a chegada dando emoção ao sprint final.

O italiano Vincenzo Nibali continua sendo o líder geral do torneio e fica cada vez mais perto de conquistar o título de campeão. Ele tem, no total, 73h05m19s, além de pouco mais de quatro minutos à frente do segundo, que é o espanhol Alejandro Valverde.