Todos Esportes

Alemão vence etapa da Volta da França e camiseta amarela muda de dono

O cilcista alemão André Greipel foi o vencedor da sexta etapa da Volta da França. Ele foi o mais rápido nos 176,5km de percurso até Montpellier, seguido pelo esloveno Peter Sagan e o compatriota Marcel kittel, que venceu a primeira etapa da prova no último sábado.

A camiseta amarela de líder da classificação geral vai ter um novo dono após a sexta etapa da prova. O australiano Simon Gerrans, que vestia a honraria até então, encerrou apenas em 48º nesta quinta e cedeu a camiseta para o sul-africano Daryl Impey, que foi o 13º a chegar em Montpellier.

Impey obtém o tempo acumulado de 22h18min17s, 3s à frente do norueguês Edvald Boasson Hagen. Gerrans aparece em terceiro com cinco segundos de atraso.

Vencedor da quinta etapa nesta quarta, o sprinter Mark Cavendish esteve próximo de uma vitória nesta quinta. Contudo, o britânico perdeu posições no sprint final e encerrou na quarta colocação no pelotão que cruzou a linha de chegada.

A camiseta verde, atribuída ao melhor pontuador nos sprints, segue com o esloveno Peter Sagan, que agora acumula 159 pontos. Cavendish perdeu a vice-liderança para André Greipel, que tem 130, 11 a mais que o sprinter britânico.

A sétima etapa da Volta da França acontece nesta sexta-feira, com 205,5km entre Montpellier e Albi.