Boa atuação e gol de Ganso: a vitória do Fluminense na Copa do Brasil

Tricolor furou o bloqueio do Ypiranga logo nos primeiros minutos e não teve dificuldades para passar pelos adversários em casa

Fluminense x Ypiranga Ganso
Ganso marcou seu primeiro gol pelo Fluminense (Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.)

Depois de dois empates amargos na Sul-Americana e na Taça Rio, o Fluminense voltou a vencer na frente de seu torcedor. Com direito a boa atuação e gol de Paulo Henrique Ganso, o Tricolor despachou o Ypiranga e fez 3 a 0 no Maracanã. Luciano e Everaldo também deixaram suas marcas. Na próxima fase, o Flu encara o Luverdense.

A partida foi tranquila para o time de Fernando Diniz, que vinha sofrendo contra defesas muito fechadas. Com um gol logo no início e poucas chances criadas pelos adversários, o Flu pouco precisou se esforçar para passar pelos visitantes.

Gol cedo

Fluminense x Ypiranga Luciano e Everaldo
Everaldo abriu a conta para o Fluminense (Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.)

Depois de encontrar dificuldades para abrir o placar contra equipes muito fechadas, o Fluminense tratou de se lançar à frente já nos primeiros minutos e mudou o cenário. Logo aos quatro minutos, Luciano atrapalhou a saída do goleiro e a bola sobrou livre para Everaldo marcar.

Com o placar aberto, o Tricolor tentou rondar a área do Ypiranga na primeira etapa e criou pelo menos mais duas boas oportunidades. Os visitantes ainda conseguiram encaixar o contra-ataque por erros bobos do Flu, mas não tiveram qualidade para finalizar bem.

Ganso participa

Ganso participou bem (Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.)

Tentando sair com um placar mais confortável do primeiro tempo, o Fluminense continuou pressionando. E aos 36 minutos a tática deu certo. Paulo Henrique Ganso fez ótimo passe para Caio Henrique, pela esquerda, invadir a área e servir Luciano.

O meia, inclusive, melhorou muito na parte final da primeira etapa. Em um lance, ele entrou driblando todo mundo na área do Ypiranga, mas Gilberto acabou desperdiçando o gol. No total, o Fluminense teve 70% de posse de bola, cinco finalizações certas e quatro erradas. Os visitantes conseguiram dois chutes a gol, apenas um no alvo.

Gol e boa atuação

Ganso marcou o terceiro gol (Foto: Magalhaes jr/Photopress/Lancepress!)

A espera por um gol de Ganso, enfim, acabou. Continuando a boa participação no jogo, o meia deixou sua marca aos 15 minutos. Após cobrança de escanteio de Gilberto, a bola foi desviada e o camisa 10 mandou para o fundo da rede de barriga, deixando o Fluminense com larga vantagem no placar.

O jogador acabou substituído por Fernando Diniz aos 30 minutos da segunda etapa, dando lugar a Daniel. Antes de sair, ele chegou a colocar a mão na parte inferior na coxa esquerda.

Ypiranga

Fluminense x Ypiranga
Ypiranga lutou (Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.)

O Ypiranga tentou uma chance de sorte nos primeiros minutos do segundo tempo, mas não conseguiu ter sucesso. Principalmente após o terceiro gol, o time do Rio Grande do Sul passou a apenas ver o Flu jogar e se fechar para não sofrer mais.

A equipe terminou a partida com cerca de 30% de posse de bola e apenas um chute no alvo, no primeiro tempo. Foram ainda quatro finalizações erradas e quase 300 passes trocados.