Volta por cima de Luciano e brilho de Everaldo: a vitória do Fluminense

Yony González também se destacou com duas assistências; Flu não fez ótima partida, mas aproveitou as chances que teve

Antofagasta x Fluminense
Everaldo foi o melhor em campo (Foto: Pedro TAPIA / Photosport Chile / AFP)

O Fluminense não fez um ótimo jogo, mas contou com boa apresentação de seu trio de ataque para vencer o Antofagasta (CHI) por 2 a 1 no Estádio Regional. Os gols foram marcados por Everaldo e Luciano, que ainda perdeu um pênalti, com duas assistências de Yony González.

O Tricolor, com isso, avança à segunda fase da competição. Agora, poderá contar com jogadores como Paulo Henrique Ganso, Allan e Nino, que chegaram ao clube após o período de inscrição. O adversário será decidido por sorteio. O próximo duelo do Flu será contra o Flamengo, pela Taça Rio, no domingo.

Ousadia fora de casa

Everaldo abriu o placar (Foto: Pedro TAPIA / Photosport Chile / AFP)

Mesmo longe de seus domínios, o Fluminense se manteve apegado ao estilo de jogo que Fernando Diniz defende nos primeiros minutos da partida. Assim como no duelo do Maracanã, o Tricolor dominou as ações ofensivas e foi para cima, chegando ao ataque com muitos jogadores e alternativas de jogo. E foi recompensado logo aos 17 minutos. Airton roubou a bola no meio de campo e acionou Yony. O colombiano fez boa jogada e passou para Everaldo completar no cantinho de Hurtado.

O Antofagasta, mesmo tentando se lançar mais à frente, foi envolvido pelos toques de bola do Flu. Precisando buscar o resultado, os chilenos apostaram no avanço dos laterais para tentar construir boas jogadas, mas encontrou problemas para se desenvolver. Mas isso mudou.

Erro custa caro

Gilberto perdeu a bola que originou o gol adversário (Foto: Pedro TAPIA / Photosport Chile / AFP)

Mesmo com problemas para avançar no campo de ataque, o Antofagasta se aproveitou da falta de velocidade do Fluminense e dos erros cometidos para deixar tudo igual, sem deixar o Tricolor se animar muito. Aos 25 minutos, Gilberto perdeu a bola no meio campo e os chilenos encontraram a defesa aberta. Bruno Silva errou no bote e Peñailillo cruzou pela esquerda. Figueroa escorou para o meio e Jason Flores subiu sozinho para deixar tudo igual.

O Fluminense sentiu o gol e não conseguiu mais armar jogadas de qualidade. Bruno Silva e Gilberto tiveram dificuldades para se entender do lado direito e o Antofagasta percebeu a deficiência, investindo no setor. O meia Daniel, que entrou no lugar de Ganso, praticamente não apareceu. O primeiro tempo terminou com poucas chances reais de gol e os goleiros quase não trabalharam.

Pênalti perdido

Hurtado defendeu a cobrança de Luciano (Foto: Pedro TAPIA / Photosport Chile / AFP)

Sem fazer uma boa atuação e com dificuldades para voltar a se encontrar em campo, o Fluminense teve nos pés a chance de dar mais tranquilidade ao confronto. Aos 15 minutos, Matheus Ferraz foi derrubado na área e o árbitro assinalou a penalidade. Luciano foi para a cobrança, mas bateu mal e Hurtado defendeu.

Redenção

Luciano é o artilheiro do Flu no ano (FOTO: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.)

A decepção de Luciano não durou muito e, em jogada muito bem construída pelo Fluminense e do jeito que Fernando Diniz gosta, o Tricolor se colocou novamente à frente no placar. Aos 23 minutos, Everaldo arrancou, acionou Yony González e o colombiano cruzou pelo lado esquerdo, vendo o camisa 18 se antecipar para completar para o fundo das redes. Caio Henrique e Daniel também participaram do lance.

Luciano chegou aos 10 gols na temporada e é o maior artilheiro do Fluminense em 2019.

O destaque

Ainda sem saber o futuro para a temporada de 2019, já que seu contrato com o Fluminense vai apenas até 17 de maio, Everaldo foi o grande nome da vitória tricolor. Autor de um gol, ele participou ativamente da construção de jogadas e levou perigo ao adversário com muita velocidade do lado esquerdo.

Outros nomes com boa atuação foram Caio Henrique, que novamente fez um bom jogo na lateral-esquerda, e Yony González, autor de duas assistências e que se doou durante os 90 minutos. Luciano também foi bem, mas sentiu a pressão na cobrança de pênalti.