Flamengo

Pouco inspirado, Flamengo empata sem gols com o River no Monumental

As duas equipes já entraram em campo com as vagas garantidas para a próxima fase da Libertadores. O resultado em Buenos Aires garantiu ao River Plate a liderança do Grupo 4

AFP

O Flamengo foi ao Monumental de Nuñez, nesta quarta-feira, enfrentar o River Plate-ARG com a chance de assumir a liderança do Grupo 4 da Libertadores, mas não fez por onde. Precisando vencer, o Rubro-Negro teve uma postura cautelosa e o duelo e Buenos Aires terminou sem gols. O 0 a 0 foi melhor para os argentinos, que dominaram a partida e terminam a chave no primeiro lugar.

Assim, o clube da Gávea estará no Pote 2 do sorteio a ser realizado para definir os confrontos das oitavas de final e enfrentará o líder de alguma das chaves.

RIVER ENCURRALA UM FLAMENGO 'MANCO'

Sem Diego, Barbieri optou por Jean Lucas, fortalecendo o meio de campo e deslocando Everton Ribeiro para o lado direito. O início do jogo foi equilibrado, mas o River impôs o ritmo e, a partir do 20 minutos, encurralou o Fla na defesa.

A culpa não foi do garoto Jean Lucas, que mostrou intensidade na marcação. Mas, com Everton Ribeiro entregue à função defensiva, o time ficou "manco", indo ao ataque em arrancadas de Vini Jr, que esteve à vontade no Monumental.

O River Plate rondou perigosamente à área adversária, mas as finalizações de Scocco e Lucas Pratto foram fracas, fáceis para Diego Alves. As atuações de Léo Duarte e Rhodolfo também contribuíram para o placar seguir zerado.

O Rubro-Negro ainda teve a melhor chance antes do intervalo. O cruzamento de Rodinei cruzou a pequena área. Só faltou um pé para desviar para o gol.

RUBRO-NEGRO COM O "FREIO DE MÃO" PUXADO

Com a vaga garantida na próxima fase, o Flamengo tinha pouco a perder. Mesmo assim, a postura do time seguiu a mesma na volta do intervalo. Enquanto isso, o River foi crescendo e perdendo chances. O Rubro-Negro só voltou a ameaçar aos 24, com chute de Henrique Dourado por cima do gol. Foi a primeira participação efetiva do camisa 19.

Com o passar dos minutos, o River Plate diminuiu o ritmo. O perigo só surgiu quando Diego Alves dominou mal uma bola recuada. O camisa 1 se redimiu defendendo a finalização forte de Scocco. Na sequência, Rhodolfo limpou.

SUBSTITUIÇÕES VÊM TARDE DEMAIS

Mesmo com esse cenário, o Fla só mexeu depois dos 35: as entradas de Jonas e Lincoln, como era de se esperar, pouco mudaram o jogo – para não dizer em nada. Depois, Marlos substituiu Vini Jr. Quem chegou perto de abrir o placar foi Borré, mas a bola explodiu no travessão. Ficou barato para o Rubro-Negro.

RIVER PLATE 0 X 0 FLAMENGO