Mais Esportes

Volta da França: Froome mantém a vantagem e se aproxima do título

Na 15ª etapa da principal prova do ciclismo, britânico, o atual campeão,  termina no mesmo pelotão dos concorrentes diretos e segue na ponta. Etapa é vencida por colombiano

Volta da França entra na sua reta final e o campeão Chris Froome (foto), sempre no pelotão dos líderes, se mantém na ponta e caminha para mais um título na principal prova do ciclismo  (Foto: AFP/KENZO TRIBOUILLARD)

A etapa 15 da Volta da França entre Bourg-en-Bresse e Culoz (distância de 160 km) foi vencida por Jarlinson Pantano, que obteve a sua primeira vitória no Tour após uma disputa ferrenha com o polonês Rafal Majka, abrindo pequena distância no sprint final, conseguindo o tempo de 4h24min49seg.  Os dois ciclistas não figuram na disputa do título.

Entre os líderes, o britânico Chris Froome ficou administrando as posições dos concorrentes diretos e, sem ser pressionado, conseguiu manter a sua confortável diferença na casa dos dois minutos sobre o holandês Bauke Mollema, o britânico Adam Yates e o colombiano Nairo Quintana. Todos chegaram no mesmo pelotão (o bolo do 13º ao 28º lugares e com o mesmo tempo). Froome é o atual campeão da Volta da França e busca o seu terceiro título (também ganhou em 2013).

Restam seis etapas para o fim da competição e a próxima ocorre amanhã entre Moirans en Montagne e a cidade de Berna, na Suíça, com distância de 209 km.