Natação: Brasil faz dobradinha nos 400m livre masculino no Pan

Fernando Scheffer fica com a prata e Luiz Altamir leva o bronze na prova

Fernando Scheffer 400m livre masculino Pan
Jonne Roriz/COB

Saiu a primeira medalha brasileira na natação dos Jogos Pan-Americanos. Nesta terça-feira, na prova dos 400m livre masculino, Fernando Scheffer e Luiz Altamir fizeram uma dobradinha brasileira para ficar com a prata e o bronze, respectivamente.

O ouro ficou com o americano Andrew Abruzzo, que terminou a prova com o tempo de 3m48s41. Scheffer fez o tempo de 3m49s60, seguido de Altamir, com 3m49s91.

Na prova feminina, as brasileiras não conseguiram chegar ao pódio: Aline Rodrigues terminou a prova em quinto lugar, com o tempo de 4m12s79, enquanto Viviane Jungblut, bronze na maratona aquática, ficou em sexto fazendo 4m15s35.

Com a dobradinha da natação, o Brasil se manteve no terceiro lugar no quadro de medalhas, com 23 ouros, 21 pratas e 39 bronzes. Os Estados Unidos e o Canadá lideram a classificação.