Primeiro gol de Ronaldo pelo Timão completa dez anos; relembre!

Fenômeno balançou as redes pelo Corinthians em sua segunda partida, em 8 de março de 2009, em um clássico contra o Palmeiras, válido pela primeira fase do Paulistão

Corinthians x Palmeiras (2009) - Nenhum ferido - Estádio Farazão
08/03/2009 - Corinthians 1 x 1 Palmeiras - Primeiro gol de Ronaldo pelo Timão  (Foto: Eduardo Viana/Lancepress!)

Há exatos dez anos, Ronaldo marcava seu primeiro gol com a camisa do Corinthians. No dia 8 de março de 2009, o Fenômeno entrou em campo no segundo tempo e marcou nos acréscimos para dar o empate do Timão diante do arquirrival Palmeiras, em duelo válido pela primeira fase do Campeonato Paulista e disputado em Presidente Prudente.

08/03/2009 - Corinthians 1 x 1 Palmeiras - Gol de Ronaldo
Ronaldo em ação pelo Corinthians (Foto: Eduardo Viana/Lancepress!)

RELEMBRE A TRAJETÓRIA!

Foto de apresentação do Ronaldo no Corinthians
Ronaldo com a camisa do Timão (Foto: Ari Ferreira/Lancepress!)

Ronaldo ficou no Corinthians de 2009 a 2011. Ao todo, o Fenômeno disputou 69 jogos com a camisa do Timão e marcou 35 gols. Nesse período, o ex-atacante foi campeão da Copa do Brasil e do Campeonato Paulista, ambos em 2009. A passagem do ídolo pelo clube encheu de orgulho a Fiel torcida.

A DESPEDIDA

Gol Ronaldo 2009
Primeiro gol de Ronaldo pelo Timão foi de cabeça (Foto: Divulgação)

Ronaldo se aposentou do futebol em 14 de fevereiro de 2011, em coletiva emocionante no CT Joaquim Grava, em São Paulo. Aos 34 anos à época, alegou não aguentar mais as dores no corpo para seguir jogando. Foram 475 gols marcados como profissional desde 1993 em Cruzeiro, PSV, Barcelona, Inter de Milão, Real Madrid, Milan, Corinthians e Seleção Brasileira.

Foi eleito três vezes o melhor do mundo pela Fifa e ganhou duas Copas do Mundo, em 1994, como reserva, e em 2002. "Perdi para o meu corpo", disse, ao encerrar a carreira.