Não vacila! Relembre zebras que deixaram o Fluminense pelo caminho

Tricolor encara o Ypiranga (RS) nesta quarta, pela segunda fase da Copa do Brasil, em jogo único no Maracanã

Bangu x Fluminense Matheus Ferraz
Fluminense encara o Ypiranga no Maracanã (Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.)

O Fluminense é o grande favorito no duelo desta quarta-feira, contra o Ypiranga (RS), pela segunda fase da Copa do Brasil. A equipe da terceira divisão do Campeonato Brasileiro e da Divisão de Acesso no Gaúcho tenta surpreender e deixar o Flu pelo caminho.

Em 2016, o Tricolor já eliminou o time do Rio Grande do Sul na competição, na terceira fase. O LANCE! mostra algumas zebras que já deixaram o clube das Laranjeiras pelo caminho no torneio nacional.

1994 - Linhares

Fluminense x Linhares - 1994
Fluminense x Linhares (Foto: Divulgação)

O Fluminense teve uma surpresa desagradável em 1994, logo na primeira fase da competição. Na ida, as equipes ficaram apenas no 1 a 1 no Espírito Santos. Já na volta, o Flu precisava apenas de um 0 a 0 para se classificar, mas o empate por 2 a 2 acabou eliminando o tricolor.

1997 - Ceará

Fluminense 1997
Fluminense (Foto: Reprodução)

Hoje na Série A, o Ceará foi zebra contra o Fluminense em 1997. Na partida de ida, em Fortaleza, os cariocas perderam por 1 a 0 e na volta, mesmo pressionando, o Ceará segurou o 0 a 0 e garantiu vaga nas oitavas de final.

2002 - Brasiliense

Fluminense x Brasiliense 2002
Fluminense x Brasiliense (Foto: Reprodução)

Em partida válida pelas quartas de final em 2002, o Fluminense pegou o Brasiliense, que estava na Série C e era uma sensação no campeonato. O primeiro jogo, no Distrito Federal, terminou 1 a 1. Já o segundo, no Maracanã, os visitantes venceram por 1 a 0 e garantiram a vaga. O time de Brasília ficaria, mais tarde, com o vice-campeonato da competição.

2003 - Sport

Sport 2003
Sport eliminou o Flu em 2003 (Foto: Reprodução)

Na época disputando a segunda divisão do Campeonato Brasileiro, o Sport surpreendeu o Fluminense. Mesmo em má fase, os pernambucanos venceram as duas partidas, uma por 1 a 0 e outra por 2 a 1, e ficaram com a classificação às quartas de final.

2005 - Paulista

Fluminense 0 x 0 Paulista - 2005
Fluminense x Paulista (Foto: Reprodução)

Liderados por Wagner Mancini, o Paulista fez história em 2005. Depois de passar por times como Cruzeiro e Internacional, os paulistas encararam o Fluminense na final. Na ida, o Flu perdeu por 2 a 0. Na volta, em São Januário, o Tricolor não conseguiu furar a barreira adversária e ficou no 0 a 0.

2014 - América-RN

Rodrigo Pimpão - Fluminense x América-RN, Copa do Brasil (Foto: Cleber Mendes/LANCE!Press)
 Fluminense x América-RN (Foto: Cleber Mendes/LANCE!Press)

Em uma das eliminações mais improváveis da história, o Fluminense acabou caindo para o América-RN em 2014. Na ida, o Flu goleou em Natal por 3 a 0. Na volta, que deveria ter mais tranquila, os visitantes calaram o Maracanã ao vencerem por 5 a 2. Rodrigo Pimpão, hoje no Botafogo, teve grande atuação.