Faltam 80 dias! Lembre os campeões da Copa América neste século

Brasil foi campeão nas Copas América de 2004 e 2007. Uruguai é o maior campeão do torneio com 15 taças e o Chile venceu as últimas duas edições. Veja os últimos campeões

Brasil x Argentina Copa America 2004,(foto:afp)
Brasil venceu a Argentina nos pênaltis em 2004 (foto:afp)

O Brasil já está em contando os dias para receber a Copa América, que começa em junho deste ano. Há 80 dias da competição, o LANCE! relembrou os campeões do torneio neste século.

COPA AMÉRICA DE 2001 - COLÔMBIA CAMPEÃ

Colômbia (2001) - Campeão da Copa América
(Foto: Reprodução)

Disputada na Colômbia, a Copa América de 2001 foi vencida pela equipe casa de forma inédita. A equipe comandada por Francisco Maturana venceu as três partidas da fase de grupos, passou por Peru e Honduras, nas quartas e semis, respectivamente, até chegar a final contra o México. Na grande final, disputada no El Campín, em Bogotá, Ivan Córdoba marcou o único gol do jogo, que consagrou os colombianos como campeões.

COPA AMÉRICA DE 2004 - BRASIL CAMPEÃO

(foto:afp)

Três anos depois, foi a vez do Peru sediar a Copa América. Naquela edição do torneio que se sagrou campeã foi a Seleção Brasileira, que conquistava na ocasião o sétimo título da competição. O Brasil se classificou em 2º colocado do grupo C, passou por México e Uruguai nas quartas e semis, respectivamente, até encontrar a Argentina na final.

Na decisão, disputada no Estádio Nacional de Lima, a Seleção perdia o jogo por 2 a 1 até os 48 minutos do segundo tempo, quando Adriano acertou uma belo chute no ar e empatou a partida. Nas penalidades, o time da Carlos Alberto Parreira venceu por 4 a 2.

COPA AMÉRICA DE 2007 - BRASIL CAMPEÃO

Brasil campeão da Copa América em 2007
(Foto: Juan Carlos Cárdenas/Arquivo Lance!)

Em 2007, o Brasil conquistou o bicampeonato consecutivo da Copa América, na Venezuela. O time comandando por Dunga se classificou em segundo no grupo B do torneio, venceu Chile e Uruguai nas quartas e semis, respectivamente, até chegar a final novamente contra a Argentina. Na decisão, disputada no José Romero, o Brasil bateu os hermanos por 3 a 0.

COPA AMÉRICA DE 2011 - URUGUAI CAMPEÃO

Uruguai é campeão da Copa América 2011 (Foto: Leo La Valle/EFE)

Disputado na Argentina em 2011, a Copa América teve o Uruguai como grande campeão. A equipe, que tinha grandes atletas como Forlán, Suárez, Godín e Cavani, se classificou em segundo do grupo B, venceu Argentina e Peru nas quartas e semis, respectivamente, até chegar na final contra o Paraguai. No Monumental de Nuñez, os uruguaios bateram os adversários por 3 a 0 e conquistaram o 15º título do torneio.

COPA AMÉRICA DE 2015 - CHILE CAMPEÃO

Chile campeão Copa América 2015
Chile campeão Copa América 2015 (Foto: NELSON ALMEIDA)

Sediado no Chile, a Copa América de 2015 foi conquistada pela equipe da casa. A equipe de Jorge Sampaoli se classificou em primeiro do grupo A, passou por Uruguai e Peru nas quartas e semis, respectivamente, até chegar na final contra a Argentina. Na decisão, em Santiago, o placar ficou em 0 a 0 no tempo normal. Nos pênaltis a equipe de casa venceu por 2 a 1.

COPA AMÉRICA CENTENÁRIA DE 2016 - CHILE CAMPEÃO

Argentina x Chile
(Foto: AFP)

Um ano depois, o Chile voltou a ser campeão da Copa América. Na edição especial do centenário do torneio, disputado nos Estados Unidos. A equipe se classificou em segundo lugar do grupo D, venceu México e Colômbia nas quartas e semis, respectivamente, até enfrentar novamente a Argentina na final. Na decisão, disputada no MetLife Stadium, a partida terminou em 0 a 0 no tempo normal e os chilenso venceram os argentinos nos pênaltis por 4 a 2.