Brasil perde para Argentina, Colômbia e Uruguai vencem: o resumo das Eliminatórias da Copa do Mundo

Sexta rodada do torneio aconteceu nesta quinta-feira (21)

Seleção Brasileira foi derrotada em pleno Maracanã (Foto: CARL DE SOUZA / AFP)

A sexta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas terminou na noite desta terça-feira (21) e, no principal jogo da noite, o Brasil perdeu por 1 x 0 para a Argentina.

➡️ Siga o Lance! no WhatsApp e acompanhe em tempo real as principais notícias do esporte

Todas as outras seleções da América do Sul também entraram em campo. Uruguai e Colômbia, por exemplo, venceram seus confrontos. Confira o resumo completo do torneio pré-Copa do Mundo!

BRASIL 0 X 1 ARGENTINA

Em pleno Maracanã, a Seleção Brasileira amargou sua primeira derrota em casa na história das Eliminatórias. Apesar do Brasil desperdiçar oportunidades, o duelo com a Argentina se caracterizou por ser "truncado", com muitas faltas, discussões e paralisações. O zagueiro Otamendi fez o gol da vitória dos Hermanos, de cabeça, após cobrança de escanteio.

+ Diniz aprova atuação do Brasil e vê derrota injusta contra a Argentina

+ CBF rebate Polícia e aponta culpados por negligência em briga no Maracanã

+ Messi desabafa: ‘Mais uma repressão contra argentinos no Brasil’

O jogo também ficou marcado pela briga antes da bola rolar. O clássico teve um atraso de cerca de 30 minutos em razão da confusão entre brasileiros, argentinos e polícia.

Com o resultado final do jogo, a Argentina lidera as Eliminatórias, com 15 pontos. O Brasil soma sete e está na sexta colocação.

Brasil perdeu em casa para a Argentina (Foto: CARL DE SOUZA / AFP)

PARAGUAI 0 X 1 COLÔMBIA

A Colômbia dominou o Paraguai em grande parte do confronto e inaugurou o marcador no início do primeiro tempo. Rafael Borré acertou cobrança de pênalti e, com o gol solitário do jogo, garantiu o triunfo colombiano.

Derrotado em casa, o Paraguai está na posição de vaga para repescagem (7º), com cinco pontos. A seleção da Colômbia é a terceira colocada, tendo conquistado 12 pontos.

Borré fez o gol colombiano (Foto: NORBERTO DUARTE / AFP)

EQUADOR 1 X 0 CHILE

Os equatorianos derrotaram os chilenos em casa, com gol anotado por Ángel Mena aos 20 minutos do primeiro tempo. A equipe está na quinta posição, enquanto o Chile é o oitavo, fora da zona de classificação para a Copa do Mundo 2026.

URUGUAI 3 X 0 BOLÍVIA

No Estádio Centenário, o Uruguai fez parecer fácil disputar uma partida de Eliminatórias. Darwin Núñez anotou dois gols, e o boliviano Villamíl fez contra, dando números finais à expressiva vitória celeste.

Os uruguaios perseguem os líderes argentinos e estão na segunda colocação, com 13 pontos. A Bolívia somou três pontos até agora e está na vice-lanterna.

Darwin Núñez teve atuação de destaque pelo Uruguai (Foto: DANTE FERNANDEZ / AFP)

PERU 1 X 1 VENEZUELA

Os times se enfrentaram no Estádio Nacional do Peru e ficaram no empate. Yotún fez o gol peruano, e Savarino, ex-atacante do Atlético-MG, empatou o jogo no segundo tempo.

A Venezuela faz boa campanha e ocupa a quarta colocação, tendo conquistado nove pontos. O Peru, por outro lado, é o lanterna das Eliminatórias Sul-Americanas, com apenas dois pontos.