Com Hamilton punido com 5s, Carlos Sainz Jr. obtém seu 1º pódio na F-1

Lewis Hamilton acabou punido por colisão com Albon e caiu para o 7º lugar. Assim, piloto espanhol da McLaren, que largou em último, subiu para 3º e conquistou seu primeiro pódio

Carlos Sainz festeja P3
Equipe da McLaren e piloto Carlos Sainz Jr. (de azul) festejam a terceira colocação no GP do Brasil em Interlagos (AFP)

Não foi apenas o holandês Max Verstappen, da equipe Red Bull, que festejou muito nesta tarde em Interlagos com a vitória - sua terceira na temporada e a oitava na carreira - no GP do Brasil de F-1.

Depois da prova, o inglês Lewis Hamilton recebeu uma punição de cinco segundos por causar uma colisão com Alexander Albon, da Red Bull, na penúltima volta da corrida. O hexacampeão estava na quarta posição e tentou mergulhar por dentro em uma curva, atingindo o carro de Albon e praticamente tirando o tailandês da prova - Albon finalizou em 14º. Com a punição, Hamilton caiu para a sétima colocação e o espanhol Carlos Sainz Jr, da McLaren, herdou o terceiro lugar, seu primeiro pódio na F-1.

Foi a cereja no bolo de Sainz, que largou na última posição no grid devido a problemas de motor na classificação e fez belíssima corrida de recuperação. Mesmo após a punição a Hamilton  o espanhol teve de aguardarpara comemorar. Ele era um dos seis carros sob investigação da FIA que teriam usado o DRS sob bandeira amarela. Felizmente para ele e para a McLaren, não houve punição e Sainz foi confirmado como terceiro colocado.

O primeiro pódio do espanhol de 25 anos veio após cinco anos na F-1, em seu 101º Grande Prêmio. Foi também o primeiro pódio da McLaren desde o GP da Austrália de 2014.

Com a punição a Hamilton, Kimi Raikkonen ficou em quarto, Antonio Giovinazzi em quinto e Daniel Ricciardo em sexto.

Por fim, o GP do Brasil deste ano foi palco de dois pódios inéditos já que, além de Sainz, o segundo colocado, o francês Pierre Gasly, da Toro Rosso, também nunca havia chegado no top 3 numa corrida da categoria.