1
1
Racing (ARG)

Sonho vivo! Vasco sai atrás, mas busca o empate com o Racing no Rio

Resultado de 1 a 1 na noite desta quinta-feira em São Januário faz Cruz-Maltino seguir com chance de avançar às oitavas de final da Conmebol Libertadores desta temporada

Luciano Belford/AGIF

Em São Januário na noite desta quinta-fera, o Vasco recebeu o Racing, da Argentina, em mais um jogo pela Conmebol Libertadores. O time comandado por Zé Ricardo precisava da vitória, saiu atrás, mas conseguiu o empate em 1 a 1 no fim. O cenário não foi o dos melhores, mas mantém vivo o sonho do Cruz-Maltino. Faltando seis pontos a serem disputados, o Vasco está com dois em último, o Cruzeiro e a Universidad de Chile com cinco e o Racing com oito.

COM OTIMISMO
A quarta rodada do grupo 5 foi disputada nesta quinta. Primeiro entraram em campo Cruzeiro e Universidad de Chile, goleada brasileira por 7 a 0. O resultado foi favorável ao Vasco, que foi em sua partida com otimismo para embolar a classificação. Uma vitória faria o clube chegar a quatro pontos, com Cruzeiro e La U empatados com cinco e Racing na liderança com sete.

EQUILÍBRIO ATÉ...
Com a bola rolando, Vasco e Racing disputaram um jogo equilibrado. Rildo aos cinco tentou de bicicleta, mas foi para fora sem perigo. Aos 25, Yago Pikachu cobrou falta e Musso saiu bem para defender. O Racing também chegava ao gol de Martin Silva, mas não tinha sorte na finalização. Até que aos 31, Centurión puxa contra-ataque da dafesa, Lautaro Martínez recebe na área, Martin Silva defende e dá rebote. Na segunda chance, Lautaro converteu: 1 a 0.

CONFUSÃO
A partida foi paralisada no fim do primeiro tempo por cerca de cinco minutos por conta de confusão na área destinada aos torcedores do Racing. Jogadores da equipe argentina foram até o local para tentar acalmar os ânimos de sua torcida. Os vascaínos em São Januário vaiaram a briga no setor de visitantes.

PRESSÃO E EXPULSÃO
O Racing voltou para o segundo tempo pressionando para ampliar o placar. Aos sete, Pikachu salvou finalização de Lisandro López. Aos nove, o próprio Pikachu cobrou falta para o Vasco, Soto ao invés de afastar mandou para o seu gol e a bola tirou tinta da trave. No minuto seguinte, porém, balde de água fria nos vascaínos: Leandro Desábato recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

EMPATE E QUASE VIRADA
Com um a menos, o Vasco foi no sangue na busca do resultado. E depois de muito pressionar na base do apoio dos quase 10 mil torcedores presentes em São Januário conseguiu o gol de empate aos 35 com Wagner em sobra de Musso. O Cruz-Maltino até tentou a virada, mas não conseguiu. Empate não foi o melhor placar para o Vasco, mas mantém vivo o sonho de ir às oitavas de final.

VASCO 1 X 1 RACING (ARG)

Estádio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Horário/data: 26/4/2018 - 21h30 (de Brasília)
​Árbitro: Diego Haro (PER)
Assistentes: Raul López Cruz (PER) e Jesus Sanchez (PER)
Público/renda: 9.911 pagantes/R$ 596.528,35
Cartões amarelos: Leandro Desábato, Henrique, Werley (VAS) e Cardozo, Barbieri, Soto, Zaracho (RAC)
Cartão vermelho: Leandro Desábato 10'/2ºT (VAS)

GOLS: Lautaro Martínez 31'/1ºT (0-1) e Wagner 35'/2ºT (1-1)

VASCO: Martin Silva, Yago Pikachu, Paulão, Werley e Henrique; Leandro
Desábato, Wellington (Riascos 24'/2ºT), Wagner e Thiago Galhardo (Fabrício
40'/2ºT); Rildo (Bruno Silva 34'/2ºT) e Andrés Rios. Técnico: Zé Ricardo.

RACING: Musso, Saravia, Donatti, Sigali (Barbieri intervalo) e Soto; Domínguez, González, Cardozo (Zaracho 26'/2ºT), Centurión, Lisandro López (Mansilla 43'/2ºT) e Lautaro Martínez. Técnico: Eduardo Coudet.